Как приготовить СВИНИНУ в КАЗАНЕ ВКУСНО
Настоящий узбекский толстостенный казан с внутренней поверхностью, отшлифованной вручную, выпускается в двух вариантах. Модель с плоским дном допускает использование на электрических и газовых кухонных плитах. Модель с круглым дном подходит для приготовления на костре, на тандыре, на специальных подставках и печах (в том числе с дымоходом). Внутренняя поверхность в обоих случаях классическая круглая, как и столетия назад.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Объемный казан, позволяющий одновременно накормить 8-10 человек, укомплектован алюминиевой крышкой, идеально подходящей по размеру. При готовке тепло и пар не выходят наружу. Пища медленно томится, не пригорает, прогревается равномерно. Блюда получаются сочными и ароматными, сохраняют полезные свойства. Получаются вкуснейшие плов, супы, каши, рыба и мясо, овощи и пр. Производитель дает пожизненную гарантию. Литой чугун не боится повышенных температур, механических повреждений и интенсивного использования, не деформируется.
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- свинина;
- картофель;
- майонез;
- шампиньоны;
- подсолнечное масло;
- сыр;
- помидоры;
- лук репчатый;
- зелень (петрушка, лук);
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление
Мясо нарезаем на плоские куски толщиной 1 см и отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим, оставляем мариноваться на 30-40 минут. В кипящее масло (150 мл) выкладываем лук, порезанный полукольцами, обжариваем 3 минуты. Добавляем нарезанные шампиньоны, соль и перец. Доводим до готовности и выкладываем на тарелку. Чистим и протираем казан. Повторно наливаем растительное масло (70 мл) и доводим до кипения. Отправляем жариться порезанный кружочками картофель на 5-8 минут (до полуготовности), добавив соли. Оставляем минимальный огонь. На картошку выкладываем слой лука полукольцами, поверх укрываем свининой. После слоями выкладываем жареные грибы с луком, нарезанные кольцами свежие помидоры. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Закрываем крышку и готовим на минимальном огне 40-50 минут. Перед подачей присыпаем свежей зеленью.
Красная свинина по-китайски
Ингредиенты:
- свинина (жирная грудинка);
- имбирь свежий;
- корица палочками;
- бадьян;
- перец чили (мелкий сушеный и свежий крупный);
- чеснок;
- зеленый лук;
- соевый соус (заменяет соль);
- рисовый уксус (допустимо заменить яблочным);
- коричневый тростниковый сахар (допустимо заменить на белый свекловичный);
- растительное масло.
В кипящую в казане воду кладем грудинку и варим 7 минут. Охлаждаем мясо в ледяной воде и режем на порционные куски. Наливаем в казан 120 мл растительного масла, ждем нагревания. Добавляем тростниковый сахар и постоянно помешиваем, чтобы он карамелизовался. Выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и обжариваем до появления золотистой корочки 5-7 минут. Добавляем к свинине кипяток, чтобы куски покрыло. Огонь оставляем практически минимальным, дальнейшее приготовление идет на пониженных температурах. Наливаем соевый соус (8-10 ст. л.), рисовый уксус (2 ст. л.), докладываем порезанные слайсами чеснок и имбирь, острый красный перец (свежий мелко режем, сухой целиком), бадьян.
Оставляем томиться на 40-45 минут. При подаче в тарелку добавляйте соус, образовавшийся на дне казана, и зеленый лук.
Интересные факты
Чтобы казан прослужил десятилетиями, требуется правильный уход. После каждого приготовления пищи тщательно очищайте посуду, промывайте и высушивайте (естественная сушка нежелательна). Рекомендовано хранение в пылевлагозащитном чехле с неплотно прилегающей крышкой, чтобы не появлялись неприятные запахи.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Казан вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Огромное значение имеет первый обжиг. На первом этапе водой отмывается заводская, казан насухо вытирается. После ставится на сильный огонь и постоянно поворачивается до выгорания остатков смазки, чтобы не шел дым. После в вытертый салфеткой казан высыпается пачка соли и прокаливается 1 час. После удаление соли кисточкой на внутреннюю поверхность наносится тонким слоем растительное масло. Казан снова ставится на огонь на полчаса. После сливания масла посуда готова к использованию.
Для устранения посторонних запахов после готовки целесообразно 30 минут прокалить соль в казане.
МЯСО в КАЗАНЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*
Источник