Жизнь / История / 22 август 2020

Как сложилась судьба Клод Жансак, экранной жены Луи де Фюнеса?

Как сложилась судьба Клод Жансак, экранной жены Луи де Фюнеса?

Эту эмоциональную улыбчивую французскую актрису многие кинозрители считали настоящей женой Луи де Фюнеса. Но нет, супругой великого комика шустрая Клод никогда не была. Хотя практически во всех фильмах играла его верную и немного ревнивую спутницу...

Родилась Клод Жансак (а точнее Женсак - Claude Gensac) в 1927-м году, в простой семье в городке Уаза. Мечтая стать актрисой, окончила драматическое отделение Парижской консерватории.

Никому неизвестные тогда еще актеры Луи и Клод случайно познакомились в самом начале 1950-х годов, когда вместе играли в спектакле «Без церемоний». В кино Клод дебютировала тоже рядом с Фюнесом - в комедийной ленте «Жизнь порядочного человека» (1952 года), где обоим отводились лишь незначительные эпизоды слуг.

Но Луи, которого мало кто хотел тогда снимать, заметил, именно с этой ленты начался понемногу его актерский успех. И счел: тут причина кроется в Клод!



Я хочу, чтоб вы играли во всех моих фильмах, вы приносите мне удачу, - сказал тогда де Фюнес Клод Жансак.

Став популярным, маленький Луи действительно всегда начал брать Клод в свои фильмы - на роли жены. Вместе они органичным дуэтом сыграли в десяти великолепных комедиях - от «Больших каникулах» (1967) до «Жандарма и жандарметок» (1982, последняя лента де Фюнеса). Везде Клод появлялась в качестве супруги Луи де Фюнеса.

Довольно вообще странно, что при такой тесной дружбе Луи и Клод так не стали мужем и женой. Но нет, Луи всегда оставался верен своей супруге Жанне.

По настоящему же Клод была замужем дважды. Первый раз, еще в юности за Пьером Монди, с котором прожила всего два года. И с 1958 по 1977 года ее мужем был актер и бизнесмен по имени Анри Шмен.

От Анри Клод родила единственного своего сына Фредерика, ныне известного во Франции композитора и музыканта. Пара рассталась в конце 1970-х, более официально Клод замуж так никогда и не вышла.

[img]"[/img]

После ухода Луи из жизни Клод уже мало снималась в большом кино. Чаще ее героинь можно было увидеть в телесериалах или же на театральных подмостках. В 2005 году Клод написала о своей жизни и об съемках с Луи де Фюнесом трогательную автобиографию, озаглавленную «Мои ме... это легче сказать!».

Под конец жизни Клод Жансак удалилась на заслуженный покой в Нормандию. Где и тихо ушла 27 декабря 2016 года, в почтенном возрасте 89 лет. В последний раз Клод Жансак появилась на экране в сериале «Наши сумасшедшие годы» в 2017-м году.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х