Жизнь / История / 22 август 2020

Вовсе не украинка. Кто по национальности знаменитая Милла Йовович

Вовсе не украинка. Кто по национальности знаменитая Милла Йовович

Узнаем ее настоящее имя

Обычно знаменитую американскую актрису Миллу Йововичу называют украинкой по происхождению. Но это вовсе не так. Давайте разберемся обстоятельно.

Итак, Милла Йовович - голливудская звезда культовых фильмов Пятый Элемент, Обитель Зла, Жанна д'Арк, и многих-многих других (более 50). Известна также как фотомодель и довольно талантливая певица, записавшая несколько дисков.

Настоящее ее имя звучит как Милица Богдановна Йовович. В Америку Миллу называют просто Milla Jovovich. А вот для сербов она - Милица Јововић или латинским шрифтом - Milica Jovović.

Родилась Милла действительно на Украине, в городе Киев. Но вот отнюдь не в украинской семье. Ее папа, Богдан (Богич) Йовович, серб-черногорец по происхождению, бежал от преследований югославского режима Тито в СССР еще в 1960-е годы.

В 1970-е годы разрешение на проживание в Советском Союзе Богдана Йововича оказалось аннулировано. И Богич вместе с женой и маленькой дочерью в 1980-м году спешно перебрался в США. Опасался здорово возможной выдачи на родину!

[img]"[/img]

А вот мама Миллы - знаменитая советская актриса Галина Логинова. Звезда телефильмов «Тени исчезают в полдень» (1971, Ольга Воронова) и «Миллионы Ферфакса» (1980, последняя из ее ролей в СССР). Она по происхождению русская, ее родители приехали в Киев из Тулы. Уехала с мужем в Америку, где, впрочем, скоро с ним рассталась.

В общем, Милла-Милица Йовович по происхождению - наполовину русская (по линии мамы), наполовину черногорка (сербка). Родилась и первые пять лет жизни провела на Украине. Но никаких украинских корней не имеет. Хотя Милла может иногда называть себя Ukranian - американцы часто называют людей именно по стране рождения, russian у них может быть хоть русский, хоть чеченец, хоть чукча. Лишь бы родился в Russia!

Немного знает русский и украинские языки, поет на них песни и читает стихи. Учит русскому и своих трех дочерей. Хотя, разумеется, родной для Миллы - английский.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х