Жизнь / История / 22 август 2020

Руслан Ахметов. Кем на самом дел был по национальности Эдик из «Кавказской пленницы»?

Руслан Ахметов. Кем на самом дел был по национальности Эдик из «Кавказской пленницы»?

Всем доброго дня, уважаемые читатели. на связи снова канал «Этнобаза». И сегодня мы с вами узнаем настоящую национальность одного из самых знаменитых актеров советского кино, исполнителя бессмертной роли Эдика из «Кавказской пленницы» Руслана Ахметова.

Для начала немного о самом Руслане. Наш герой носил полное имя Руслан (в крещении - Рафаил) Юсупджанович Ахметов. И отметился на экране примерно тридцатью знаковыми ролями. А главной ролью его жизни стал разумеется тот самый лучший друг Шурика, добродушный водитель старенького грузовичка.

Дебютировал Руслан в ленте «Солдатское сердце» (1958 год). Снимался в фильмах «Руслан и Людмила» (1972), «За час до рассвета» (1973), «Айболит-66», «12 стульев».

И даже сыграл еще раз у Гайдая в его культовой и последней комедии «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон Бич опять идут дожди». Исполнил тут роль типичного мафиози из Средней Азии.

В последний же раз Руслан Ахметов появился на экране в ленте «Привет, дуралеи» (1996 год).

Руслан Ахметов дважды был женат. Но обе жены бросили его. Сам актер ушел в 2005-м году, при весьма таинственных обстоятельствах.

[img]"[/img]

Национальность Руслана Ахметова

Наш герой появился на свет в подмосковном селе Ивантеевка - 19 февраля 1940 года.

По линии папы, которого звали Юсупджан Ахунджанович Ахметов Руслан - узбек. Его отец приехал в Москву из Средней Азии еще в 1930-е годы, дак так и остался работать инженером текстильщиком.

А вот мама знаменитого актера - русская, ее звали - Белякова Вера Кузьминична.

В общем, знаменитый советский и российский киноактер Руслан Ахметов по национальности наполовину узбек (по папе) и наполовину русский (по маме).

По словам многочисленных друзей, в Руслане было увидеть немало узбекского - это был исключительно порядочный дружелюбный трудолюбивый человек, отлично готовивший вкуснейший плов и частенько напевавший себе под нос мелодичные узбекские песни.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х