Жизнь / История / 22 август 2020

Тайный сын Сулеймана, который родился после смерти Хюррем

Тайный сын Сулеймана, который родился после смерти Хюррем

На протяжении многих лет в Османской Империи существовал закон, по которому султан должен был казнить всех своих братьев - шехзаде, которые могли отобрать у правителя трон. Султану Сулейману I в этом плане повезло, у него конечно были братья, но все они умерли в детстве, так что единственным наследником стал он.

У отца Сулеймана, Селима I Явуза было три наложницы, это Хафса-султан, мать султана, Айше-хатун и Таджлу-хатун. Братья Сулеймана, Абдулла, Махмуд и Мурад были казнены по приказу Селима. Однако был ещё один сын, которого звали Увейс.

У Селима была наложница, с которой он проводил несколько ночей. Когда она чем-то провинилась, её выдали замуж за государственного сановника и тем самым выгнали из гарема. Никто и не подозревал, что она была беременна. Вскоре на свет появился сын, которого назвали Увейс.

Наложница и её муж поняли, что ребёнок от султана. Вскоре об этом узнал и сам султан, он дал своему сыну хорошее образование и заботился о нём, как о Сулеймане. Вскоре люди заметили, что Увейс внешне очень похож на Селима.

Увейсу было 8 лет, когда Селим умер. Сулейман не собирался казнить своего брата, так как не видел в нём угрозы. Увейс и правда вырос хорошим человеком, за что султан сделал его санджакбеем Багдада и Йемена.

Увейс умер в 1547-ом году. Также все мы помним о сёстрах султана, это Хатидже-султан, Бейхан-султан, Шах-султан и Фатьма-султан. Однако была ещё одна султанша, о которой не упоминается в сериале. Её звали Хафизе-султан, родилась в 1500-ом году и в 1511-ом стала женой великого визиря. Брак не удался и вскоре она вышла замуж во второй раз, а вскоре родила сына Османа.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х