Жизнь / История / 22 август 2020

«Смешно до смерти»: самая смешная смерть на свете!

Арагонский король Мартин I вполне мог бы оказаться где-то на задворках истории. Вероятно, он и сам подозревал об этом, когда был жив, поскольку прославила его не жизнь, а смерть.

Вот мы говорим, что та или иная шутка или событие были смешными до смерти, а между тем, это не такое уж преувеличение. Уже в Древнем мире появились сообщения о некоторых людях, которые умирали, смеясь слишком сильно и слишком долго.

Если верить источникам, то первым зафиксированным в таком деянии человеком стал древнегреческий художник Зевксис, трудившийся в V–VI веках до н. э. Художником он был маститым, преуспевал, был щедр и жил весело.

«Смешно до смерти»: самая смешная смерть на свете!

Но однажды к нему обратилась пожилая дама, желавшая получить от художника картину Афродиты. Нормальная просьба, но проблема была в том, что она хотела, чтобы натурщицей для богини была именно она. В общем, живописец не выдержал, начал ржать аки конь, и в итоге умер.

Сообщали греки и о других смертях от смеха, а позднее они дополнились новыми. Многие считали это вымыслом, поскольку человек от смеха умереть, казалось бы, не может.

Однако упомянутый выше монарх во время одного из своих застолий вдруг начал истерично смеяться и в итоге все же умер. Правда, перед этим ему нездоровилось, однако очевидно, что смех имел к этому какое-то отношение.

Впоследствии набралось достаточное число сообщений о странных смертях от смеха, которые никогда не были массовыми, но время от времени случаются, в т. ч. и в наши дни. Смех при этом может быть вызван совершенно ничтожным поводом.

Автор этих строк сам имел сомнительное счастье видеть нечто подобное. Среди моих знакомых был один парень, которого другие звали, чтобы он рассказал свой любимый анекдот собственного сочинения.

Анекдот, признаться, был глупее некуда и совершенно не смешной. Но как только рассказчик заканчивал излагать слушателям свой шедевр, он начинал истерически смеяться, порой падая на землю, и продолжалось это довольно долго – минуты три, если не больше. Собственно, чтобы посмотреть на это зрелище ему и предлагали рассказать этот анекдот.

[img]"[/img]

Но 3–5 минут беспрерывного смеха – это еще ерунда! Так в конце XVIII века некая дама, начала смеяться во время театрального представления. Ее вывели, она продолжала ржать, и оставалась верна этому занятию до самого утра и весь следующий день, который и стал для нее последним.

Примерно через столетие после этого случая один американский фермер смеялся после какой-то неизвестной шутки целый час. Этого хватило, чтобы еще через два часа он умер.

Уже в 1970-х годах от 45-минутного хохота умер один любитель телесериалов. В эту пору медицина уже была на уровне, поэтому вскрытие показало, что результатом смеха стал инфаркт миокарда.

Сердечный приступ унес и другого весельчака – врача из Дании. Его повеселила одна голливудская кинокомедия. Не знаю, как долго он сеялся и кто контролировал его физическое состояние, но утверждается, что пульс у врача во время смеха достигал 250–500 ударов в минуту!

Для сравнения, на пульсе в 180 уд/мин большинство спортсменов предпочитает уже не тренироваться, а более высокие чем 200 уд/мин показатели считают допустимыми лишь в течение короткого времени и крайне редко. Так что датский врач подвергался невероятным перегрузкам – неудивительно, что умер.

Последний известный случай произошел уже в этом столетии - в Бангкоке. На этот раз никаких телекомедий не было. Весельчак, работающий мороженщиком, умер во сне, хотя не исключено, что сны были веселыми.

Он тоже перенес сердечный приступ, но ему хватило и двух минут ночного смеха. Всего двух минут, Карл! Эх, измельчал народ: когда-то сутки выдерживали, а теперь от двух минут мрут!

Вас, также, могут заинтересовать следующие статьи:

От чего умирали варварские короли? Это не современные политики! Даже Ельцин не осилил!

Как умер германский король, которого Гитлер считал лучшим?

Северные «афродиты»-самоубийцы

Кринолиновое безумие: как юбки убивали по бабе в день!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х