Жизнь / История / 22 август 2020

Как умер германский король, которого Гитлер считал лучшим?

Адольф Гитлер был личностью крайне сентиментальной. Жестокость здесь не помеха: уже давно отмечено, что никто не сентиментальничает так, как люди, склонные к зверской жестокости. К слову, немцы тоже считаются крайне сентиментальной нацией.

Будучи сентиментальщиком, Гитлер, естественно был склонен к демонстративности и пафосу. Если присмотреться к названиям, которые он давал своим войскам и оружию, то пафос сочится изо всех щелей: «Вундерваффе» (Чудо-оружие), «Тигр», «Пантера», «Викинг», «Оборотень», «Волчье логово», «Мертвая голова» и т. д. Перечислять все эти понты можно очень долго.

Если сравнить это с нашими названиями, то контраст сильнейший. У нас-то все в стиле «Объект №8», «Т-34» и куча всяких аббревиатур, расшифровывающихся чуть более чем просто.

Как умер германский король, которого Гитлер считал лучшим?

Все же Гитлер был изрядный театрал, и лучше бы он все же стал художником, благо задатки были неслабые. Собственно и современные нацисты зачастую становятся таковыми просто потому, что очарованы эстетикой Третьего рейха. Просто не хотят признаваться, что в душе согласны, с тем, что Гитлер – не политик, а модельер, придумавший классную черную форму с прикольными черепочками.

У нас – все наоборот. Хорошим примером может служить фраза, которую произнес Сталин, когда ему представили автомобиль, известный нам как «Победа». Для нашей страны это было довольно пафосное название, однако изначально его предполагалось назвать «Родина». Услышав об этом, Сталин метко спросил: «И по чем вы Родину продавать будете?».

В общем, у нас предпочитали быть скромнее. А вот Гитлер давал громкие названия, порой вообще не задумываясь о том, что иногда яхта и в самом деле плывет соответственно своему названию. Так план вторжения в СССР (и, как предполагалось, завоевания и уничтожения нашей страны), Адольф назвал «Барбаросса».

Лично меня в данном случае обеспокоило бы хотя бы то, что «Барбаросса» переводится как «Рыжая/Красная Борода». Красный вроде бы связывается с Россией и СССР, да и образ бородатого мужика скорее наш, чем их.

Далее меня смутило бы то, что Фридрих I Барбаросса, хотя и был неплохим политиком и администратором, но его мечты возродить Империю Карла Великого провалились. Строить Рейх под таким именем я бы не стал.

Этот обожаемый Гитлером король создал едва ли не лучшую армию в Европе и участвовал в Крестовых походах, последний из которых он предпринял в возрасте 68 лет.

Поход изначально не заладился, поскольку крестоносцы постоянно боролись за первенство. К тому же среди них был такой полубезумец как Ричард Львиное Сердце, который, конечно же, считал себя самым вумным, самым талантливым.

В конце концов, император упал с коня во время переправы через одну речушку. По уму стоило бы сначала снять доспехи, но он этого не сделал. В итоге, когда он соскользнул с коня, то быстро пошел на дно, и когда подоспели его товарищи, король был уже мертв.

[img]"[/img]

В общем, не лучший персонаж для того, чтобы назвать его именем план вторжения в страну, которую европейцам так ни разу покорить и не удалось.

Кстати Третий Крестовый поход провалился, как и мечта Барбароссы о возрождении империи Карла. Примерно то же и у Гитлера: сумел создать прекрасную армию, стал героем легенд и загадочных историй, но все свои большие мечты провалил.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи:

От чего умирали варварские короли? Это не современные политики! Даже Ельцин не осилил!

Камбея: самая древняя цивилизация планеты?

Северные «афродиты»-самоубийцы

Кринолиновое безумие: как юбки убивали по бабе в день!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х