В Мире / 23 август 2020

Азербайджан импортирует “сепаратистское” мороженное из Крыма

Азербайджан импортирует “сепаратистское” мороженное из Крыма

21 августа 2020. Инфотека24. В Российских госСМИ появилась информация о том, что из Крымского полуострова экспортируют мороженное в Республику Азербайджан.

Южный региональный центр поддержки экспорта и Дом дружбы народов провели стратегическую сессию под названием «Просто об экспорте». Она прошла на площадке Межнационального фестиваля молодежи и студентов МОСТ, об этом сообщает “Вести-Крым”.

Как отмечает издание, среди участников сессии были и те, кто уже добился успехов, например, одна из крупнейших фабрик мороженого на полуострове. Сегодня она экспортирует свою продукцию в Азербайджан и Китай.

«Добились возможности продавать в Китай мы вместе с центром поддержки экспорта — это раз, и второе, что немаловажно, в Крыму невозможно открыть расчетный счет валютный, а центр поддержки экспорта помог нам открыть расчетный счет в валюте, и мы получаем выручку из Китая без всяких проблем», — заявил в интервью «Вести-Крым» гендиректор фабрики мороженого Александр Походенко.

В связи с данной новостью возникает очень логичный вопрос: если официальный Баку считает Крым оккупированной Россией территорией, то как Азербайджан импортирует продукцию крымского производства?

Поскольку самым ярым обличителем России в Азербайджане является спикер МИД Лейла Абдуллаева, которая не упускает возможности напомнить об “оккупации” Крыма, хочется поинтересоваться у нее, как ей на вкус крымское “оккупационное” мороженое?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х