В Мире / 23 август 2020

Победные бои в Тавуше доказали, что нет военного решения карабахского конфликта - Пашинян

Победные бои в Тавуше доказали, что нет военного решения карабахского конфликта - Пашинян

21 августа 2020. Инфотека24. Премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что победные бои на Тавушском направлении в июле доказали, что военного решения нагорно-карабахского конфликта нет, и Азербайджану пора с этим смириться.

Об этом Пашинян заявил 21 августа на заседании Совета безопасности.

«На предыдущем заседании мы приняли новую Стратегию национальной безопасности. Примечательно, что актуальность и жизнеспособность этого документа были отмечены очень скоро после этого решения. После нашей предыдущей сессии произошли известные Тавушские события - победоносные сражения в Тавуше, и следует отметить следующее: на протяжении предыдущего периода Азербайджан занимал позицию, согласно которой, невоенное решение карабахской проблемы, не инициирование его, представлялись в качестве уступки, как Армении, так и международному сообществу. И все это время мы призывали руководство Азербайджана не говорить с Арменией с позиции силы, на языке силы, это безнадежная риторика. И, собственно, победные июльские бои доказали, что военного решения карабахского вопроса - нет. Я думаю, что властям Азербайджана пора это принять», - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что если карабахский вопрос имеет военное решение, то народ Арцаха может заявить, что он давно решил этот вопрос.

«Очень важно констатировать, что позиция Армении по карабахскому вопросу была и остается конструктивной. Наша позиция заключается в том, что да, арцахский вопрос должен быть урегулирован путем мирных переговоров. Позиция Республики Армения, по сути, всегда неизменна, и это независимо от политического происхождения правительств», - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян подчеркнул, что следующий фактор, который был зафиксирован в Стратегии национальной безопасности, был очень быстро выражен, это деструктивная политика Турции в нашем регионе и мире в целом.

«Я думаю, что дестабилизирующие и деструктивные действия Турции вызывают серьезную озабоченность у наших партнеров на Ближнем Востоке, в евразийском и европейском регионах», - сказал он.

Премьер-министр отметил, что самое важное заявление, которое Армения должна сделать, это то, что Республика Армения способна противостоять вызовам безопасности.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х