Жизнь / История / 23 август 2020

Мертвая королева Португалии, возведённая на престол спустя три года после своей смерти

Мертвая королева Португалии, возведённая на престол спустя три года после своей смерти

Думаю, что при фразе "Романтическая трагедия" вас сразу же вспоминается картина с Ромео и Джульеттой. Это всемирно известное произведение, которое и ассоциируется первым делом с любовью до гроба. Однако в Португалии совсем другой взгляд на любовь и романтику в целом. Сегодня я бы хотела рассказать вам историю о трагичной любви короля и его фрейлины, на которой он тайно женился. И нет, эта история - не легенда, а реальный случай, произошедший во времена правления короля Дон Педро I.

Будучи наследником престола, Дон познакомился с благородной дамой Инеш де Каштро. Познакомилась молодая пара в 1339-ом году, сразу после женитьбы Дона на испанской принцессе Констанции. Инеш была одной из привезенных фрейлин и во дворце быстро завоевала любовь Педро. В итоге девушка стала любовницей будущего короля, отцу Дона это не понравилось. Вскоре Дон обзавелся детьми с Инеш и конечно же король стал переживать, что его внуки начнут претендовать на престол.

Все дошло до того, что король нанял заказных убийц на несчастную любимицу Дона. Трое мужчин, чьи имена стали вскоре известны, задушили Инеш. Горе Дона было настолько велико, что он целый день пролил слезы над рекой Мондего. Говорят, что слез было так много, что воды переполнилась и неподалеку появился пролив, носящий имя Любвей, а красные кораллы под водой символизировали кровь Инеш. Вскоре отец Дона умер и тот занял престол.

На этом моменте началось самое жуткое. Спустя три года своего правления, король вдруг вспомнил про мертвую любовницу. Он приказал откопать тело Инеш и провести церемонию коронации, на которой все придворные должны были поцеловать руку королевы. Дети от Инеш стали законными наследниками престола, а вот дети от испанской принцессы этого права лишились. Вообщем, мертвое тело Инеш было признано королевой. Убийцы Инеш были найдены и наказаны страшным образом, а именно - на банкете. Одному мужчине вырвали сердце через грудь, а второму через спину, причем произошло это прямо на банкете.

После король приказал создать гробницу для возлюбленной. Там он разместил два саркофага, в одном из котором была погребена Инеш, а другой занял сам Дон спустя 7 лет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х