Россия / Чечня / 23 август 2020

Горжусь тобой, мой брат Сергей Тарасов!

Вот и завершился визит в Абхазию моего дорогого друга, которого я уже года два воспринимаю как младшего брата, Сергея Тарасова из г. Рязани. Сергей отдыхал в Пицунде с семьёй: с женой Ириной и сыном Артёмом. И сейчас он в дороге. Буду переживать до тех пор, пока он не доедет до дома. Дай Бог ему счастливой дороги!

Горжусь тобой, мой брат Сергей Тарасов!

Сергей Тарасов работает в Правительстве Рязанской области. Он один из самых главных ответственных чиновников за состояние дорог в указанном регионе Российской Федерации. Большой специалист. Профессионал. Но ещё больше – он великолепный семьянин, верный друг и брат, какого поискать.

Несколько слов о том, что я вкладываю в слово «брат», и почему это слово связано в моём сознании со святостью. Дело в том, что ещё с детства, как только я стал осознавать себя, мечтал о родном брате. В моей семье я старший из детей. Родился в 1968 году, 8 января. Как любят шутить мои друзья, я первый после Христа, который, как известно, родился 7 января.

В 1969 году в нашей семье родилась Гунда, в 1973 году – Мадина и в 1976 году – «проказница» Мактина. Помню, что всё время я требовал от родителей родить мне брата. Как-то мне рассказали о том, что в 1966 году, 23 июля, в семье родился первенец мужского пола. Он был с родимым пятном на лбу. «Несчастливый знак», – подумали мои родители. Через пять дней после своего рождения, по вине медперсонала Гудаутского роддома, мой братик, у которого не было даже имени, скончался. Мой отец, вспоминает мать, убивался. Мать же моя приняла эту траурную весть очень стойко. «С Божьей помощью будут у нас ещё дети!» – сказала она.

Через полтора года родился я. Вот почему меня всегда баловали, лелеяли, цацкались. Повзрослев, я стал просить у Всевышнего брата. Бог, казалось, был глух к моим настоятельным просьбам. Но потом братья в моей жизни, реальные братья по духу, стали появляться, как из рога изобилия.

Вначале в моей жизни из братьев появился Таймураз Тарканов. Свидетелем церемонии побратимства, которая произошла в моём доме в Гудауте, стал Резо Булискерия, племянник моего отца, мой дорогой и незабвенный двоюродный брат. Позднее среди моих братьев по духу, которые дороги мне, как родные братья, появились абазины, адыги, карачаевцы, осетины, ингуши, чеченцы, дагестанцы, русские… Сейчас мои братья-побратимы живут в Ливане, в Турции, в иных странах мира. И о каждом из них я могу говорить часами. Я невероятно счастлив от того, что у меня есть такие братья! Перечислять их не буду. Боюсь, кого-то пропущу или упомяну его имя не там, где он хочет, и потом огорчу его… Так нельзя!

[img]"[/img]

С Сергеем Тарасовым я встретился благодаря Валерию Калинину. Вернее, не так. Благодаря Валерию Калинину я открыл для себя город Рязань. С ним я познакомился в Пицунде, в гостевом доме «Ассир», у Энвера Хутаба и Индианы Гиндия, где я разместил семью прославленного артиста и актёра кино из Южной Осетии, моего дорогого осетинского побратима Сослана Санакоева.

Дело происходило рано-рано утром. Примерно шёл седьмой час утра. Мы открыли кафе Индианы, резко накрыли стол, поставили туда всё самое почётное. И, как всегда, я обратился к Всевышнему и произнёс заздравный тост. В это время скромно и тихо в кафе зашёл Валерий Калинин и сел за стол ближе к выходу. Сел и о чём-то размышляет. Мне показалось, что он несколько потерян. Вскоре я обратился к нему и настойчиво пригласил за стол. Просто так, безо всякого умысла мы приняли его как старого, доброго родственника, и я заметил, что это его тронуло до глубины души. И он расцвёл в нашей компании. Он снял завесу маски со своего лица. И я понял, что это человек с моей планеты.

Через какое-то время я вылетел в Москву из-за рубежа. Не помню, где я был. Скорее всего, из Стамбула. В Москве меня встретил Валерий и отвёз в Рязань. Здесь он познакомил меня с Ильёй Клюевым, замечательным русским парнем, с которым я сразу подружился. Через пару дней познавательных путешествий по исторической Рязанской области мы с Валерием были приглашены на русскую баню где-то за пределами Рязани. И там за щедрым русским застольем я познакомился с Сергеем Тарасовым.

Что сказать о моём младшем брате, о Сергее Тарасове? Золотой человек! Не променяю его ни на что, хоть на всё золото мира! Когда я думаю о нём, то реально, взаправду, чувствую огромное духовное родство с ним. Это то, что родной брат по матери и отцу чувствует по отношению к другому своему брату.

[img]"[/img]

Сергей очень воспитан, тактичен, скромен, честен и справедлив. Как и древние славяне, при необходимости он может за себя постоять. Неравнодушен к людям и их заботам. Он гибок, умеет делать множество дел одновременно, обладает авторитетом среди сослуживцев. Энерджайзер! Работает за десятерых, думает о порученном деле денно и нощно. Неустанно стремится к поставленным целям. В общем, он надёжен, как скала. И он же плюс для нынешней власти в Российской Федерации и партии «Единой России».

Что я хочу пожелать своему брату? Счастья! Готов забрать себе все его невзгоды. Готов подставить плечо и защитить от любой напасти. Без «озверина» приду в ярость, если кто-то надумает его огорчить. Желаю удачи, везения, фортуны! Дай Бог всем нам видеть и присутствовать лично на счастье милого Артёма! А Сергею и Ирине совет да любовь и белую, счастливую старость!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х