В Мире / 25 август 2020

В Джавахке произошло столкновение с пришлыми азербайджанцами

В Джавахке произошло столкновение с пришлыми азербайджанцами

24 августа 2020. Инфотека24. Вчера произошла драка между жителями села Тория Ниноцминдинского района Грузии с азербайджанцами, выходящими из Тушетии. Как пишет Jnews, азербайджанцы пасли своих овец в горах, принадлежащих сельчанам, а сельчане выгнали животных, после чего завязалась драка. МВД Грузии начало расследование сразу по двум статьям УК, есть раненые и задержанные.

По словам жителя села Тория, они отправили 16-летнего ребенка сказать пришлым азербайджанским пастухам, чтобы они вывели овец из их полей, но те избили ребенка, после чего завязалась драка. Об этом сообщил один из участников драки.

«У нас есть поле для сбора урожая, мы пошли на наши поля и увидели, что турки пасут овец на наших территориях. Мы выгнали животных, и из-за этого началась ссора и драка.

Потом они собрали группу и напали на нас. Они были примерно на 3-4 машинах, и нас было много, но мы работали, одни косили, а другие стояли, приехали и напали с железными и деревянными дубинками. Вышло так, что из наших арестовали около трех человек. Я не знаю, есть ли среди них арестованные или нет. Мы хотим справедливости, мы хотим узнать, кто их так воодушевил, что они предпринимают такие шаги, нападают на людей, даже избивают грузинских пограничников».

По словам жителей села Тория, из них 5-6 человек получили ранения, в том числе двое несовершеннолетних. Им была оказана необходимая помощь в больнице Ниноцминды.

Жители села также рассказали, что в прошлом с приезжими из Тушетии проблем не было, это первый серьезный инцидент, о котором уже все знают.

Как сообщили Jnews в пресс-службе МВД, на данный момент с обеих сторон задержано 11 человек, ведется следствие.

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование по части первой статьи 126 Уголовного кодекса, подпункт б) – насилие, а также по части второй статьи 225 УК – организация и руководство групповым насилием.

Утром жители села Тория собрались перед зданием полиции Ниноцминды, требуя освобождения троих задержанных торийцев.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х