Жизнь / История / 25 август 2020

Женские гаремы у османских султанш. Гарем Сафие-султан

Женские гаремы у османских султанш. Гарем Сафие-султан

Думаю, что обсуждать военные победы и политическое влияние Османской Империи можно очень долго. Однако многие люди не любят говорить о внутренних делах государства, касающихся гарема. Понятное дело, что гарем служил не только местом проживания наложниц, но и являлся самой грязной частью дворца. Ведь наложницы существовали не только для продолжения рода, но и для плотских утех. Только подумайте, на одного султана приходилось порядка тысячи девушек. Понятное дело, что в фавор выходили самые умные и смелые красавицы. Остальным же приходилось отцветать свой век, будучи нетронутой девой, а в среднем возрасте выйти замуж за того, кого валиде сочтет нужным.

Очень часто в гареме появлялись любовные связи между наложницами, это понятное дело. К стати говоря, у султана тоже имелись связи с мужчинами. Не у всех султанов, но у многих. Например Селим Явуз был падок на евнухов, как бы отвратительно это не звучало, но это правда - причем доказанная. Наложницы скучали без мужской любви и старались утолить страсть женской, ну а султаны делали это, потому что законы не запрещали.

Однако как оказалось, не только у султанов существовали гаремы. У султанш, к которым давно не приходил супруг, тоже появлялись фаворитки. Султанши выбирали их из числа наложниц. Такие связи тщательно скрывались, однако все же слухи про это существовали. Причем женской любовью увлекались не только оттесненые жены султана, но даже валиде. Конечно это очень странно слышать, однако это правда, причем неоднократно доказанная.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х