Россия / Адыгея / 26 август 2020

Адыгея направила в правительство РФ инициативу о совершенствовании контроля качества молочной продукции

Адыгея направила в правительство РФ инициативу о совершенствовании контроля качества молочной продукции
Фото yandex.ru С 20 января 2021 года некоторые виды молочной продукции будут подлежать маркировке средствами идентификации

Адыгея направила председателю правительства РФ Михаилу Мишустину обращение за подписью главы республики Мурата Кумпилова с предложением об исключении молочной продукции из перечня, подлежащего обязательной маркировке, сообщили в пресс-службе главы республики.

Ранее было заявлено, что с 20 января следующего года некоторые виды молочной продукции будут подлежать маркировке средствами идентификации.

«Инициатива глава Адыгеи и направление соответствующего обращения обосновано тем, что введение обязательной маркировки потребует от предприятий существенных финансовых затрат. При этом предлагается повысить контроль за качеством продукции с помощью другого механизма – корректировки работы системы «Меркурий», которая уже действует и позволяет отследить движение товара от фермы до прилавка», — прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

В пресс-службе главы региона отметили, что затраты на введение маркировки для одного предприятия составят порядка 6 млн. рублей – на оборудование и около миллиона – на саму маркировку. Это существенная финансовая нагрузка для крупных заводов. Небольшим производствам внедрение этой системы грозит полной остановкой производства.

Кроме того, финансовые затраты предприятий на внедрение маркировки повлекут за собой удорожание молочной продукции, которая входит в перечень социально значимых продовольственных товаров.

«Молокопереработчики и сельхозпроизводители Республики Адыгея подтвердили свою заинтересованность в том, чтобы качество производимой продукции оставалось на самом высоком уровне. Так, бренд «Сыр Адыгейский» является визитной карточкой Республики Адыгея, узнаваемым продуктом не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. С 2012 года сыры, произведенные в Республики Адыгея, экспортируются в Германию, Республику Азербайджан, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты Америки. Рост себестоимости продукции негативно повлияет на её конкурентоспособность на зарубежных рынках, что в свою очередь приведет к сокращению экспортных поставок», — добавили в пресс-службе главы республики.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "https://noteru.com/generateposts/noteru.json?v3", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х