В Мире / ВидеоРепортаж / 27 август 2020

Азербайджанская постановка продолжается: заблудившегося Алавердяна заставили признаться в диверсии (видео)

Азербайджанская постановка продолжается: заблудившегося Алавердяна заставили признаться в диверсии (видео)

26 августа 2020. Инфотека24. 26 августа Министерство обороны Азербайджана опубликовала видео, на котором заблудившийся и оказавшийся на азербайджанской стороне армянский офицер Гурген Алавердян якобы рассказывает о неудавшейся диверсии в районе Геранбой.

На видео не вооруженным глазом можно увидеть, что Алавердян считывает текст с листа, который держат перед ним на определенной высоте. Возможно, азербайджанские силовики пытались таким образом скрыть, что пленный читает заранее подготовленный текст, однако им не удалось, поскольку даже четко видно, как эти листы заменяют, чтоб текст продолжался.

Кроме того, “рассказ” текст составлен крайне примитивно и полностью, один в один, совпадает с официальной версией Азербайджана. Достаточно отметить, что Алавердян сказал об “оккупированных” территориях, хотя очевидно, что армянский офицер никогда бы не использовал подобную формулировку.

Важно отметить и форму, в которой Алавердян сидит на видео. Напомним, что накануне МО Азербайджана опубликовало фото специальной черной формы (разгрузка) и автомата, которые якобы принадлежат армянскому офицеру. Однако, на видео видно, что на мужчине повседневная форма армянских военнослужащих, в которой он был фотографирован  сразу после попадания в плен. Также было показано, что форма и автомат принадлежат азербайджанским курсантам.

Версия азербайджанской стороны о диверсии не поддается никакой критики. Буквально месяц назад армянские вооруженные силы успешно заняли несколько стратегических позиций в результате неудачного нападения Азербайджана в Тавушской области Армении. Организация и проведение новой диверсии совершенно не логичны с точки зрения военной стратегии.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что Алавердяну предъявили обвинения по пяти статьям УК Азербайджана. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х