«Судья продажная, к...л ты!». Как сложилась судьба футбольного арбитра, прогневавшего Рамзана Кадырова

«Судья продажная, к...л ты!». Как сложилась судьба футбольного арбитра, прогневавшего Рамзана Кадырова

«Судья продажная, к...л ты!». История этой произнесенной на весь стадион легендарной крылатой фразы началась в 2013-м году на знаменитой грозненской Ахмат-Арене.

Игру местного «Терека» (ныне - Ахмат) с казанским «Рубином» в Грозном. судил футбольный арбитр Михаил Вилков. На 87-й минуте матча Михаил Вилков внезапно удалил с поля важного игрока хозяев - Ризвана Уциева. Что и вызвало недовольство ярого спортивного болельщика Рамзана Ахматовича, подошедшего к микрофону...

Поначалу фразу эту хлесткую приписали инженеру по связи, мол, не совладал парень с эмоциями и забыл, что громкоговоритель включен. Но знаменитый хрипловатый низкий голос ни с каким другим не перепутаешь.

И вот Рамзан Кадыров вскоре честно признался: с эмоциями не справился и про судью сказал именно он. После чего чеченский лидер за свои слова принес извинения перед всей футбольной общественностью.

А вот перед Михаилом Вилковым извиняться глава Чечни не стал - такой арбитр, по мнению КРА, никакого прощения не достоин.



Он такой эпитет заслужил, уже не первый раз на таком попадается, - отметил глава ЧР. - Красную карточку Уциеву беспричинно дал, наш гол не засчитал, пенальти гостям не назначил... Мои слова - это крик души всех грозненских футбольных фанатов был.

По словам КРА, «судья перед матчем якобы требовал денег с чеченских футболистов за свое судейство, обещая судить в их пользу».

За сказанные Рамзаном Кадыровым слова «Терек», кстати, по приговору РФС понес заслуженное наказание - один матч играл без зрителей при пустых трибунах, попутно получил штраф в сто тысяч рублей. Сказавший легендарную реплику глава Чечни наказан никак не был. Фраза его разлетелась на сотни тысяч мемов по всем соцсетям...

Вот такими флагами вскоре обзавелись фанаты грозненского клуба:

А что же Вилков?

[img]"[/img]

Сам Михаил Вилков те события комментировать прессе никак не стал. По-прежнему продолжил судить футбольные матчи. Даже добрался до уровня FIFA. И, кстати, не раз еще попадал в скандальные ситуации после несправедливого судейства на поле.

В прошлом ноябре Михаил Вилков решением Российского Футбольного союза все же был отстранён от работы после ошибок в судействе на играх «Зенита» с «Ахматом» и «ЦСКА».



Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х