Жизнь / История / 27 август 2020

Султанша и ее служанки, готовые променять за пять акче. Какую преданность нам показали в сериалах и какая была на самом деле.

Султанша и ее служанки, готовые променять за пять акче. Какую преданность нам показали в сериалах и какая была на самом деле.

Гарем - райское и дивное место, где сотни красавиц танцуют и поют для своего падишаха. Однако вся эта картина омрачается красками пролитой крови за всё существование Османской Империи.

Зависть, ревность, нелюбовь - причины того, что вытворяли наложницы гарема со своими недругами. Девушки вели тихую междоусобную войну.

Правильно говорилось, что "В гареме дружбу не води". В этом месте не было ни подруг, ни друзей. Каждый сам за себя. Но если же ты понравилась падишаху, то будь готова к роскошным подаркам от "подруг", пропитанным ядом и сладкому щербету с отравой внутри.

Самые смелые шли на риск и убивали "в открытую". Ночью, перерезав горло подруги кинжалом. Интересно то, что некоторые девушки-убийцы оставались безнаказанными.

В гареме сотня девушек, попробуй найди, кто это сделал. Если кто-то что-то видел, то конечно же выдаст, чтобы заслужить похвалу.

Даже друг может предать и выдать информацию, если ему угрожать смертью. Что говорить о девушках, которые ненавидели друг друга? Они не точно за деньги, за просто так готовы были сдать подругу, лишь бы только на одну конкурентку стало меньше.

Вот так и жили в чудесных гаремах, о которых столько написано, о которых столько нарисовано. Видим картины, на которых девушки отдыхают вместе, разговаривают, улыбаются, красуются. Ведь всё не так, совсем не так.

Конечно дружбу водили, например сестра-султанша и её служанки, калфа и наложницы, но чтобы истинная дружба среди наложниц - дело редкое и очень благородное.

Очень часто в гареме происходили убийства с помощью шёлковой нити. Она затягивалась на горле жертвы и легко умерщвляла её. К сожалению, это не редкость. Бывали случаи, когда убивали не только наложниц, но и жён султана.

Вот такой вот грязью и омрачается картина дивного гарема.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х