Жизнь / История / 27 август 2020

Самые пьющие правители мира: думаете, что это русские?

Пьянство, конечно, порок. И когда он поражает правителя – дело пахнет керосином. Хотя, справедливости ради следует признать, что в таких случаях на помощь обычно приходило окружение, правившее вместо адепта Бахуса. Но были и такие, кто даже в пьяном виде был способен переиграть многих трезвенников. О них и пойдет речь.

Борис Ельцин

Начать стоит с него, ибо в последние десятилетия он – несомненный лидер. Возможно, любовь к алкоголю была бы не так заметна, если бы не идиотские пьяные выходки Бориса.

То он из номера полуодетый выходит, то оркестром берется дирижировать, то отбивает ложкой ритм на лысине президента дружественного государства.

Самые пьющие правители мира: думаете, что это русские?

О простом пьянстве уже говорить не приходится, хотя когда он, в очередной раз нажравшись, опИсал шасси самолета на глазах у правительственной делегации – это был уже перебор. Потом теми же самыми руками совершал рукопожатие.

В общем, Россию президент позорил самым гнусным образом. Притом еще и правитель оказался бездарным. Его могила не поругана исключительно благодаря защите нынешней власти.

Франклин Пирс

Американский аналог Ельцина. Занимал пост президента в середине XIX века и отметился как алкоголик без малейших политических способностей. По мнению историков, является худшим президентом в истории США, и именно его правление подготовило почву для начала Гражданской войны.

Пить Пирс начинал уже утром, принимая стакан виски. Далее в течение дня иногда терпел, но если удавалось. После окончания «работы» снова выпивал стакан горячительного или даже больше.

Когда его партия заявила, что не будет сие поддерживать далее, обрадованный Пирс сказал, что теперь ему остается только напиться, что и было сделано. Вскоре он умер от цирроза печени.

Георг IV

У англичан без алкашей тоже не обошлось. Будущий король Георг IV уже в подростковом возрасте пристрастился к блуду и пьянству с преобладанием второго. Известно, что даже в первую брачную ночь он был столь пьян, что провалялся под камином.

[img]"[/img]

Далее все его правление превращается в сплошной пир с обильными возлияниями. К слову, закусывал Георг очень основательно. Но поскольку пил он с еще большим усердием, то в итоге получился обжора-алкоголик.

Но и этого ему было мало: дополнять алкоголь Георг IV стал опиумом. Так что свою жизнь он закончил в совершенно невменяемом состоянии.

Петр I

Этого монарха нельзя не упомянуть. Был ли он алкоголиком или нет – сказать сложно, но что пьяницей был убежденным – несомненно. К Зеленому Змию пристрастился еще в подростковом возрасте. Не оставил этой любви и став императором.

Любил, когда напивались его приближенные, начинавшие выбалтывать сокровенное. Но, несмотря на усердную гульбу, работать не переставал, умудрившись войти в число наиболее значимых и работоспособных фигур мировой истории. Имел серьезный минус в «карму» – пьянство насаждалось народу едва ли ни насильно.

Уинстон Черчилль

Опять британцы. Если Георг IV в чем-то соответствовал бездарному Ельцину, то гениальному Петру I в чем-то соответствует ушлый Черчилль. Считается, что к спиртному пристрастился по уважительной причине – когда служил в Британских колониях, где алкоголем дезинфицировали почти все.

Но оказавшись дома, Уинстон понял, сколь важна для него стала «дезинфекция», и напивался все чаще. Долгое время он совмещал пьянство с остротой ума, но к концу второго срока на посту премьер-министра его язык стал заплетаться все больше.

Селим II

Хотя ислам ясно характеризует алкоголь как зло, среди мусульман тайных адептов опьяняющих средств тоже хватало. А если человек занимал трон – то ему можно было и не прятаться, как, например, Селиму II, получившему прозвище «Пьяница».

Вероятно, сказались украинские гены, ибо его матерью была та самая Роксолана. Любимая жена султана Сулеймана Великолепного сыграла в судьбе империи дурную роль, протолкнув на престол, возможно, самого никудышного из сыновей султана.

Воспитателями Сулейман и Роксолана, видимо были никчемными, поскольку любимым занятием Селима было пьянство. От приближенных требовал, чтобы они никогда не давали ему протрезветь.

Обожал сладкое вино, так что мог и до диабета доиграться. Однако умер не от этого, а оттого, что поскользнулся в бассейне и ударился головой о ступеньку, что и стало причиной смерти. Скорее всего, упал тоже по пьяни.

Уильям Питт-младший

И опять на гребень волны поднимается британский алкаш. В историю вошел как самый молодой премьер-министр этой страны, впервые став таковым в возрасте 24 лет.

Пьянствовать начал в 14 лет и не со злого умысла – врач прописал бутылку вина в день. Отличался умом, скрытностью и высокомерием. Похоже, что был девственником.

[img]"[/img]

Чем старше становился Уильям – тем больше он увеличивал дозу «лекарства». Его даже стали изображать на карикатурах в облике красноносого алкоголика, благо его несколько раз вырвало прямо во время выступления в парламенте.

Но несмотря на это Уильям Питт-младший стал одним из наиболее результативных премьер-министров в британской истории.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
JacobGit
JacobGit27 августа 2020 09:44
Добрый день, меня зовут Мария. Сейчас я хоту поведать вам о интернет-магазине где можно купить детские носки оптом. С клиентами, работающими в Саратовской области компания сотрудничает уже более 10 лет. Минимальная стоимость заказа составляет всего пять тысяч рублей. Если сумма заказа более десяти тысяч рублей, то доставка заказа производится бесплатно нашей собственной транспортной компанией в Саратовской области. На портале saratov.de-corp.ru/ действует система накопительных скидок. Благодяря тому, что компания является прямым поставщиком детской одежды из Турции, цены на поставляемую детскую одежду остаются минимальными на всей территории Саратовской области. Весь товар, который вы можете увидеть в интернет-каталоге компании есть в наличии. Обновление каталога товаров производится каждый день. Для того, чтобы начать сотрудничество с компанией Детская Корпорация вам требуется зарегистрироваться на сайте:saratov.de-corp.ru/, после чего вам позвонит менеджер компании, который расскажет подробные условия сотрудничества. Доставка товара в Саратове производится 1 раз в 7 дней. Спешите начать сотрудничество уже сейчас! Компания Детская Корпорация - поставщик успеха вашего бизнеса!
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х