Россия / Чечня / 28 август 2020

Как русский солдат чеченку полюбил и что стало с этой парой

Как русский солдат чеченку полюбил и что стало с этой парой

Историю эту подробно описало на своих страницах еще в начале 2000-х годов уважаемое британское издание The Sunday Times. Обыкновенный 25-летний российский контрактник Сергей встретил и полюбил в Чечню местную 19-летнюю девушку. Произошла их первая случайная встреча на рынке в селении Толстой-Юрт, том самым где скрывался Масхадов. Девушка работала здесь простой продавщицей.

Между русским парнем и чеченской девушкой сложилась симпатия. Сергей начал каждый день захаживать на рынок к возлюбленной.



Нельзя было даже взглядом показывать, что между нами существует симпатия, - вспоминали впоследствии молодые в интервью The Sunday Times. - Опасно для жизни было!

Через несколько дней Сергей рассказал своей чеченской возлюбленной о том, что скоро его часть выведут из Чечни. И предложил девушке бежать вместе с ним из родной республики.

Девушка рассказывала о своих тайных встречах с Сергеем только старшей сестры. Та, узнав о грядущем побеге, бросила лишь одно: если ты с ним уедешь, то навсегда...

[img]"[/img]

Тогда наша героиня тайно ушла из дома, даже не сумев взять с собою паспорт. На то, чтоб покинуть Чечню у ее с Сергеем ушло ровно десять суток. Сначала девушку тайно от командиров Сергей и его сослуживцы прятали в отдельной палатке в части, затем вывезли за пределы Чечни на БМП.



Больше всего я тогда опасалась, что колонну внезапно атакуют, или меня все же как-то выследит моя родня, - вспоминала в беседе с британскими журналистами девушка.

Сергей вывез возлюбленную в родной Краснодар. Командование все же проведало об его чеченской пассии. У Сережи возникли серьезные проблемы на военной службе, которую пришлось оставить ... Приходилось постоянно менять квартиры: влюбленные опасались чеченской родни девушки. Свадьбу сыграли только через год, когда восстановили документы.

Назад в Чечне вайнахская жена Сергея уже никогда не вернулась. С родней более не общается.

Но и в России влюбленные не остались. Вместе они уехали в Париж. Здесь паре предоставила свой роскошный дом богатая иранка из Великобритании, которая прочитала историю любви российского солдата и чеченской девушки в той самой Sunday Times. Сама некогда бежавшая с любимым от строгой родни в Европу успешная дама решила помочь необычной паре...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х