Россия / Чечня / 29 август 2020

Клан Бажаевых. Как живет богатейшая чеченская семья с капиталом в полтора миллиарда долларов?

Клан Бажаевых. Как живет богатейшая чеченская семья с капиталом в полтора миллиарда долларов?

Бажаевы - одна из богатейших семей в современной Чечне. Общее состояние этого влиятельного клана экспертами Forbes оценивается от 1,2 до 1,5 млрд американских долларов.

Бажаевы активно занимаются нефте- и золотодобычей в России и Киргизии. Помимо этого Бажаевым также принадлежит роскошной курорт для миллиардеров Forte Village Resort на итальянском Сардинии, купленный семьей в 2014-м году за 200 млн евро.

Кроме того, Бажаевы - одни из крупнейших застройщиков в России и Чехии. К примеру, именно их компания построила множество элитной недвижимости в Москве, бизнес-парк возле пражского аэропорта имени Вацлава Гавела и т.д.

Бизнес-империя Бажаевых строится на трех главных людях.

Зия Бажаев

[img]"[/img]

Начало финансовому могуществу фамилии Бажаевых положил еще в начале 1990-х годов Зия Бажаев, инженер и бизнесмен из чеченского города Ачхой-Мартан. Зия начал свой подъем к вершинам с основания собственной нефтяной компании «Альянс».

К сожалению, чеченского предпринимателя и благотворителя не стало в марте 2000-го года после известных событий в аэропорту Шереметьево. В Москве его именем назван детский кавказский танцевальный ансамбль, которому при жизни так помогал Зия.

Муса Бажаев

Капиталы Зии отошли к его родному брату Мусе. Ныне Муса Бажаев - один из богатейших предпринимателей России. Состояние Мусы Бажаева оценивается в 650 млн долларов.

В 2016 году Муса выдал замуж свою младшую дочь Элину. Ее прошедшая в Монако шикарная свадьба с сыном чеченского бизнесмена Алиханом Мамакаевым обошлась семье где-то в 300 тысяч евро.

Старшая же дочь Мусы Бажаева Мариам вышла замуж за сына руководителя чеченского филиала Россельхозбанка Усмана Ериханова Магомеда. Их роскошная свадьба в московском доме торжеств Safisa обошлась Бажаевым примерно в 50 млн рублей.

[img]"[/img]

Мавлит Бажаев

Еще один из влиятельных лидеров семьи Бажаев. Мавлит - родной брат Мусы, его правая рука во всех коммерческих делах, гендиректор и совладелец строительной компании «Группа Полис».

Мавлит - член Общественной палаты России. Его личное финансовое состояние эксперты Forbes оценивают примерно в 210 миллионов долларов.

Дени Бажаев

[img]"[/img]

Основной наследник миллиардов Бажаевых все же сын Зии и племянник Мусы - 24-летний Дени. На его счетах специалисты Forbes предполагают наличие 650 млн долларов.

Этот юный, невероятно умный и скромный чеченский парень ныне живет в Москве, не давая интервью и практически не появляясь на светских тусовках. За сердцем молодого чеченского миллиардера уже давно начали охоту московские светские львицы: да вот беда не могут его найти! Сам же Дени обещает жениться только на скромной девушке-землячке.

Шахматы, Джоли и никаких ночных клубов. Как живет Дени Бажаев, юный чеченский миллиардер.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х