Россия / Чечня / 30 август 2020

Топ-7 известных нечеченцев из Чечни

Топ-7 известных нечеченцев из Чечни

Всем де дик дойл, доброго дня. Сегодня поговорим о семи самых знаменитых людях нечеченского происхождения, что родились в Чечне.

Людмила Турищева

Знаменитая советская гимнастка 70-х годов, из русской семьи, жившей в Грозном. Звезда спортивной гимнастики прошлых лет Людмила - четырехкратная Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира. Ныне живет и работает на Украине.

Меседа Багаудинова

Знаменитая российская певица, экс-участница культовой девичьей группы ВИА Гра. По отцу - аварка (один из крупнейших народов Дагестана), по матери имеет украинские и белорусские корни.

Родилась и провела ранее детство в Грозном. Лишь в девять лет девочку ее родители перевезли в Кисловодск.

Микаил Гуцериев

[img]"[/img]

Один из богатейших людей России, миллиардер, щедрый меценат, а еще тонкий поэт, написавший почти треть всех хитов отечественной эстрады.

Микаил по национальности - ингуш. Но его детство и юность прошли именно в Грозном, еще когда Чечня и Ингушетия вместе составляли единую Чечено-Ингушскую АССР.

Микаил всей душой любит родной город.На собственные средства Микаил Гуцериев восстановил в послевоенном Грозном школу, где когда-то учился.

Юлия Ефимова

Знаменитая российская пловчиха, трехкратный призер Олимпийских игр, 6-кратная чемпионка мира и 5-кратная - Европы. Родилась в русской семье в Грозном, родители вывезли будущую звезду плавания из Чечне в 1992 году, когда той исполнилось четыре.

Март Бабаян

[img]"[/img]

Известный армянский и российский певец, композитор, финалист шоу Голос Армении, преподаватель пения. Его родина - город Грозный, имевший до 1990-х годов крупную армянскую общину.

Михаил Миллионщиков

Советский ученый с мировым именем, академик, вице-президент Академии наук СССР в 60-е годы. Родился в Грозном еще в дореволюционном 1913 году, когда город входил в состав Терской области. Ныне именем Михаила Миллионщикова называется один из ведущих вузов Чеченской Республики. А также одна из улиц Грозного.

Магомед Оздоев

[img]"[/img]

Весьма успешный футболист. Талантливый полузащитник петербургского «Зенита», перспективный игрок сборной России. Ингуш по национальности, Магомед появился на свет в Грозном уже после разделения ЧИ АССР на Чечню и Ингушетию (1992 год). Спортивную карьеру свою начинал в молодежном составе грозненского «Терека» (ныне - Ахмат).

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х