Россия / 31 август 2020

Подделки модных духов! В 1924 году

Привет, друзья! Я тут подумала, что давненько у нас не было рисунков из суровых двадцатых годов. О, да, они не такие яркие, не такие красочные, как наши любимые картинки из пятидесятых и шестидесятых! Уровень печати не тот, картинки не полноцветные, итак скажем откровенно - далеко не коммерческие на вид. Но мне они очень нравятся.

Во-первых, это очень стильно. Во-вторых, люди, которые их делали получали образование в дореволюционной России. А это не только мастерство, но и ум: аллегории, отсылки к известным картинам или романам, пародии на политических деятелей того времени.

Но самое главное не это. Самое главное в том, что мне просто интересны двадцатые годы. А эти рисунки моментально переносят нас в то далекое время. Они показывают нам простую жизнь, которая не воспета в песнях и не описана в стихах. Но она живая, фактурная. Это та обыденность, в которой жили наши предки. Это та живая фактура, которая окружала их. И мне это очень интересно.

Подделки модных духов! В 1924 году

Фальшивые духи! И бессовестные производители подделок!

А это вполне себе честные ребята. Просто у них самогон. Но картинка была в одном ряду с двумя другими. А вот фальшивое молоко, совсем другое дело! Из воды и мела. Слушайте, ну ничего не меняется в этом мире!

[img]"[/img]

Полистала еще, но больше в двадцатые годы картинок о подделках не нашла. А мешать эту с другими темами я не захотела, уж больно интересно. Просто если еще найду, дам ссылку на этот пост.

Ну все, пока!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х