Россия / 01 сентябрь 2020

Антирелигиозные картинки тридцатых, "Крокодил"

Привет, друзья! Что-то совсем я мало каналом занимаюсь, не надо так! Решила, вот исправиться. Вы знаете, как я люблю антирелигиозные картинки. Мне очень они интересны, потому что в них есть пойманное с поличным Мгновение. Объясню.

Вот, смотрите. Растет человек в религиозном государстве. Был маленьким - крестили. Все кругом молятся, читают намаз или совершают пуджу. И вдруг раз! - все отменили. Пришел Ленин, и сказал - отменяем праздники, отменяем молитвы, все отменяем, отныне новая жизнь.

И вот, есть взрослое поколение, которое выросло в этом и растет новое поколение, которое уже формируется в новых условиях. Они уже не знают правил, не знают уклада. и смотрят на все незамутненным взглядом. Вот это мне и нравится. Впрочем, хватит болтать - к делу! Картинки из "Крокодила" тридцатых сами себя не посмотрят!

Антирелигиозные картинки тридцатых, "Крокодил"

Детям в школе, я так думаю, советовали следить за домашними - сознательные, нет? Вот, бабуля делает зарядку перед иконами - разумеется, она просто кладет поклоны, но пионеры уже не знают что это такое. Бабуля не станет объяснять это им - просто, чтобы уберечь. Надеюсь, доноса они не настрочили.

Вот, про то, как старый монастырь переоборудовали в библиотеку. А сколько их было? И в библиотеку, и в планетарий, и в зернохранилище!

[img]"[/img]

А вот не знаю, насколько правдива вот эта картинка. Священник думает, как загнать в храм прихожан. Думает, не показать ли им кино.

В шестидесятые на религиозность все еще рисовали карикатуры. Вот тут священник перехватывает посетителей антирелигиозной лекции. Повод отличный, лекция скучная, люди уходят, пока выступление еще не окончено.

А вот то, о чем я писала в начале. Девочка в первый раз в жизни видит священника. Ну и ей, конечно, странно, почему он так одет.

[img]"[/img]

А вам нравятся картинки про религию? Или считаете, что это цинично?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х