Жизнь / История / 01 сентябрь 2020

Как Церковь пыталась оболгать пророка Мухаммеда: легенда маслом!

Обожаю Средневековье! Эта эпоха хороша тем, что с такого расстояния в ней высвечиваются такие черты, которые сегодня вблизи можно и не заметить. Особенно хорош образ Церкви, которая в ту пору была почти ничем и никем не ограничена, поэтому делала то, к чему ее влекла душа. Блестящим примером ее истинной сути может служить легенда о левитирующем гробе Магомета.

Суть этой средневековой легенды такова: в Мекке в воздухе висит гроб пророка Мухаммеда, который удерживается в таком положении с помощью магнитов. К нему со всего мира идут паломники-мусульмане. Увидев гроб, они первым делом выкалывают себе глаза, поскольку свято веруют, что нет в мире ничего чудеснее этого.

Как Церковь пыталась оболгать пророка Мухаммеда: легенда маслом!

Об этом говорили многочисленные паломники, отправлявшиеся в Святую Землю. Один за другим они клялись, что так все и есть. Легенда оказалась живучей, и священнослужители ухватили за нее как за нечто ценное.

Здесь надо отметить, что, напрасно некоторые из наших соотечественников негодуют на то, что патриарх Кирилл сравнивает славян до христианизации с дикарями. Ничего другого от священника ждать обычно не приходится, ибо с древнейших пор выгораживать себя и поливать грязью и ложью оппонента – их судьба. Вот и летающий гроб – из этой же оперы.

К этому стоит добавить еще и то, что Западная Европа той поры была достаточно затхлым местом. Великие достижения античной цивилизации к тому времени осели по большей части в исламском мире, который был и богаче, и многолюднее, и, кстати, чище и веротерпимее. Он же на многие века стал центром научной мысли, да и мысли вообще.

Европа же стала впитывать по большей части религиозный бред, где на все был один ответ – молитва и пост. К тому же исламский мир пугал своим размером, отчего многим казалось, что христианский мир вот-вот помрет. Поэтому в ход шло не только обычное оружие, но и идеологическое.

Задача была в том, чтобы оболгать мир ислама всеми силами, выставив мусульман не просто легковерными идиотами, но и армией Антихриста, которому надо было уподобить Мухаммеда.

После этого христианские «ученые» взялись сочинять басни об исламе, абсолютно не интересуясь тем, что представляет собой эта религия. Вообще-то до мусульман было рукой подать, и можно было расспросить их обо всем. Но писакам было достаточно того, что мусульмане не признают Христа богом, почитают Мухаммеда и что у них есть Мекка. А дальше – полет фантазии!

То, что Мухаммед похоронен в Медине, а не в Мекке священно-врунов не интересовало. Идею же о летающем гробе позаимствовали от врунов былых веков, которые то же самое рассказывали о язычниках, которые якобы с помощью магнитов заставляли свои статуи висеть в воздухе, тем самым обманывая прихожан сим ложным чудом.

Как всегда образ врага священники лепили со своего собственного, ибо трудно найти религию, которая бы производила ложные чудеса в таком же масштабе, как христианство. Теперь этот образ прилепили мусульманам, хотя в их религии чудеса вообще не слишком-то ценятся.

Но этого было мало, и христиане стали сочинять биографии Мухаммеда, в которых он представал как настоящий антихрист-лжепророк с характером развратника.

Так один епископ писал, что Мухаммед предсказал, что воскреснет на третий день, поэтому ученики не стали его хоронить. Но на третий день ничего не произошло, и на попахивающий труп прибежали собаки, которые и съели его. В другой «биографии» труп пожирали уже свиньи, из чего «знатоки ислама» делали вывод, что мусульмане именно поэтому не едят свинину.

Здесь за версту несет попыткой противопоставить Мухаммеда Христу. Некоторые шли еще дальше и говорили, что Магомет – это золотой идол, которому поклоняются нечестивые агаряне (мусульмане). Опять с себя писали, ибо поклонение изображениям присуще христианству, но уж точно не исламу (из-за этого у них даже светское изобразительное искусство не развилось).

Дальше господа борцы за истинную веру придумали исламскую лже-троицу, состоящую из трех богов – Магомета, Аполлена и Тервагана. Видимо и сами в глубине души смотрели на Отца, Сына и Святого духа как на трех богов.

[img]"[/img]

Богов у мусульман (на самом деле радикальных однобожниках, если что) по словам хронистов, было много и они постоянно отливали их идолы, в том числе идол Магомета. У своих богов они просили помощи, чтобы победить христиан, но боги мусульман их обманывали, и те в отчаянии разбивали своих идолов, терпя очередное поражение от христиан. В реальности же христиане так и не добились доминирования в Палестине.

Со временем подобные ложные биографии распространились по всей Европе и теперь ими не только пытались прикрыться от конкурирующей религии, выставив ее прибежищем идиотов, но и создать враждебный образ, дабы Крестовые походы шли с большим задором. В общем, воевать за Гроб Господень крестоносцы отправлялись под завязку напичканными враньем.

К этому времени биография пророка обросла дополнительными подробностями. Некоторые биографы уже пишут, что Магомет – это колдун и еретик, который обучался у колдуна по имени Маг. Благодаря колдовству Мухаммед стал королем Ливии, а потом решил основать новое учение, основой которого должны были стать разврат и кровосмешение.

Согласно этой «биографии», Бог возмутился таким злодеем, и наслал на него сначала эпилепсию, а потом и смерть. Тело пророка было расчленено (в некоторых версиях остаются только пятки), а потом сожрано упоминавшимися выше свиньями.

Но что-то хрюшки, видимо, недоели, поэтому последователи собрали объедки пророка и положили их в храме, который специально для этого построили из лучшего белого мрамора. Храм сиял как золото и был усыпан драгоценными камнями.

И если раньше в воздухе парил гроб Магомета, то теперь уже и весь храм с помощью магнитов был поднят в воздух. Сам гроб теперь уже стал медным. Очень важно отметить, что в ту пору в сознании христиан всяческое перемещение по воздуху подавалось как признак однозначной связи с нечистой силой. Отсюда и басни про парящих языческих идолов и гроб Магомета.

И опять же писали не о мусульманах, а о себе самих, ибо это в христианстве есть такое важное событие как Вознесение Христа, когда он улетел на облаке.

Поклонение мусульман гробу пророка, тоже было списано священниками с собственного отражения, поскольку поклонение гробам, мощам и трупам является чертой именно христианства. А ислам это, хотя и затронуло, но в очень слабой мере.

И, как у христиан есть Храм Гроба Господня, так, по мнению служителей этого культа, должен был быть и Храм с Гробом у мусульман. Этот выдуманный храм средневековые сказочники и поместили в Мекку, которая воспринималась как антипод Иерусалима с правильным христианским храмом правильного гроба.

Все эти басни играли важную роль во время крестовых походов. Их участники сами были не слишком рационально мыслящими и часто говорили, что все это действительно так – и гроб и идолы.

При этом, подобно современным задорновцам, название арабского города «Мекка» выводилось из латыни, а не из арабского языка. Для этого оно писалось специально с искажениями – тогда получалось слово «мёкка», что по латыни означает «блудница». От этого вскоре мекка-мёкка слилась с образом Вавилона, с его Блудницей Вавилонской.

Далее сложилась легенда, что близится конец света (у попов он вечно близится), и что Бог накажет нечестивых мусульман, разрушив Мекку. Особенно уверовали в это во время Пятого Крестового похода, когда появилось пророчество, что с Востока на мир ислама движется христианское воинство, которое поможет крестоносцам и уничтожит мир ислама с Меккой и летающим гробом.

Это были искаженные слухи о движущихся с Востока монголах, среди которых хватало тех, кто исповедовал несторианский вариант христианства.

Один из церковных служителей даже изрек пророчество, что какой-то христианский король из Нубии, разрушит Мекку и выбросит за пределы города кости лжепророка Мухаммеда, что и станет концом ислама. И вот здесь случается чудо – монголы завоевывают Багдад! Правда, это были не нубийцы, но на это внимания не обратили. Все ждали конца ислама.

Один британский хронист в пылу религиозного экстаза совсем утратил связь с реальностью и написал, что «сатанинский огонь, спалил храм Мухаммеда, разрушив его до основания». Далее хронист пишет, что неизвестная сила отправила храм в глубины земли (непонятно, какой храм, если его уже разрушил до основания огонь?).

Потом эта сила, видимо, извлекла «стройматериалы» на поверхность и снова отправила их в самую бездну, а весь город и окрестности были уничтожены неугасимым огнем, который в конце концов, видимо, все-таки угас.

Похоже, что фантазер считал, что победа христиан произойдет со дня на день, оттого и впал в такое бесстыдное вранье. Увы, опять не срослось, и вскоре с Востока пришли вести, что монголы, завоевавшие Багдад и сами приняли ислам. Пришлось переквалифицироваться на чудо от господа, которое в конце концов разрушит проклятый Храм Гроба Магометова.

Какой бы глупой ни была эта вера, но она продержалась много веков, и даже в XV веке путешественники рассказывали эту басню о летающем гробе и ослепляющих себя мусульманах. Периодически рассказывали и о том, что небесный огонь, наконец, пожрал храм с гробом.

И только в XVII–XVIII веках эта легенда была развенчана. Разумеется, это сделала не Церковь, а критики богословия, которые просто съездили, просто посмотрели и просто честно рассказали что видели.

Рассказали и о том, что тело пророка покоится в Медине и все с ним в порядке. Заодно они не поленились поговорить на эту тему с мусульманами, и передали, что тем смешно, что христиане всерьез верят в такие нелепицы.

И только в XVIII веке в Европе, наконец, появились книги, в которых была изложена достоверная биография Мухаммеда, где он подается как историческая личность. Так что можно сказать, что Церковь на протяжении примерно тысячи лет поддерживала в глазах своих последователей ложный образ ислама – образ, который сама же бессовестно и выдумала.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х