В Мире / 03 сентябрь 2020

Алиев пожаловался послу Греции на трехстороннее сотрудничество Армении, Греции и Кипра

Алиев пожаловался послу Греции на трехстороннее сотрудничество Армении, Греции и Кипра

Азербайджан обеспокоен трехсторонним военным сотрудничеством между Арменией, Грецией и Кипром, об этом сообщают госСМИ Азербайджана.

3 сентября 2020. Инфотека24. В ходе встречи с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Греции в Азербайджане Николаосом Пиперигкосом Алиев вновь завел старую, уже всем порядком надоевшую шарманку о том, как Армения “обидела” Азербайджан. Он обвинил Армению в оккупации азербайджанских территории, геноциде в Ходжалы, изгнании из своих домов “миллиона азербайджанцев”, разрушении исторических, культурных и религиозных памятников, политике этнических чисток на “оккупированных территориях”. По его словам, Армения открыто нарушает международное право и не соблюдает резолюции ООН и других организаций.

Кроме того, Алиев в очередной раз обвинил Россию в продаже оружия Армении, забыв напомнить, что сам закупает продукцию российского военпрома.

«Иными словами, Армения действует агрессивно. Последняя напряженность на государственной границе является провокацией Армении. Одним словом, Армения враг Азербайджана и это их решение. Безусловно, тесное военное сотрудничество Армении с любой страной вызывает обеспокоенность. Вы, наверное, знаете о нашей реакции на интенсивные поставки вооружений из России в Армению сразу после провокации Армении на границе. Активные боестолкновения были остановлены 16 июля и начиная с 17 июля по вчерашний день – вчера был последний полет – из России в Армению через воздушное пространство прикаспийских стран было совершено большое количество грузовых рейсов. Я это говорю не только вам. Мы подняли этот вопрос и перед российскими партнерами, что военное сотрудничество с Арменией это вопрос, беспокоящий нас, потому что это создает угрозу для Азербайджана. Используя это оружие, они убивают наших военных и гражданских лиц», – сказал Ильхам Алиев

Вместе с тем, Алиев добавил, что Азербайджан не намерен блокировать или каким-то образом пресекать трехстороннее военное сотрудничество между Арменией, Грецией и Кипром, при том, что у него нет никаких рычагов для этого.

«Однако считаю, что будет хорошо, что если вы от меня услышите, что это беспокоящий нас вопрос и я объяснил почему. Не Азербайджан оккупировал территории Армении, а Армения оккупировала территории Азербайджана. И это отражено в документах всех международных организаций», – сказал президент.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х