Россия / 03 сентябрь 2020

Беспрецедентное количество решений по Камчатке единовременно принято Правительством РФ

Беспрецедентное количество решений по Камчатке единовременно принято Правительством РФ

Из 74 пунктов перечня поручений премьер-министра Михаила Мишустина по итогам поездки на Дальний Восток 18 напрямую относятся к Камчатке, а еще 8 сформулированы по проблемам, которые обозначил перед правительственной делегацией врио главы региона Владимир Солодов

Одно из важнейших решений — определены источники финансирования строительства краевой больницы — более 7 млрд рублей будут выделены на эти цели из федерального бюджета. Жестко обозначен срок — первый этап больницы должен быть введен в строй в 2023 году.

Главный врач камчатской краевой больницы им. Лукашевского Андрей Кисляков считает, что достроить больницу получится во многом благодаря способности врио главы региона выстраивать диалог с федеральным центром.


«Хочу сказать, что еще 3 месяца назад перспектива строительства новой краевой больницы была как-то в дымке. Сейчас после визита второго лица государства всё более менее проясняется. Появилась надежда, действительно реальная, что мы уже буквально через несколько лет будем справлять новоселье новой краевой больницы, что существенно улучшит оказание помощи жителям Камчатского края — многие проблемы со здравоохранением будут решены. Хочется поблагодарить нашего врио губернатора Владимира Викторовича Солодова. Появился человек, который способен отстаивать интересы жителей Камчатского края на высоком федеральном уровне», — сказал Андрей Кисляков.

В числе других решений по Камчатке — поручения выделить деньги на расселение аварийного жилья и окончание строительства театра кукол, обеспечить строительство плавучего комплекса регазификации, который снимет зависимость Камчатки от дорогого завозного мазута, компенсировать часть расходов на топливо для коммунальной инфраструктуры, построить дорогу к будущему курорту «Парк «Три вулкана», открыть на Камчатке международный научно-образовательный центр и «Школу защитников природы» на базе Кроноцкого заповедника.
Также даны конкретные поручения по подъему затонувших судов в дальневосточных акваториях. Еще одно поручение — продолжить содействовать Камчатке в благоустройстве и улучшении городской среды. Напомним, в этом году был развернут беспрецедентный объем ремонта межквартальных проездов и придомовых территорий в Петропавловске.

Председатель регионального отделения Общероссийской организации «Союз женщин России» Лилия Питерская считает, что именно активная позиция Владимира Солодова и его опыт работы в федеральных органах власти позволили продвинуться в решении такого количества проблем одновременно.


«Впервые у нас здесь на Камчатке выстраивается такой диалог с федеральными органами власти. У нас никогда не было такого большого внимания к Камчатке. Всегда только говорилось об этом, но дальше слов не шло. Но чтобы сюда приехали председатель Правительства РФ и почти все министры, обратили внимание на проблемы нашей Камчатки — такого еще не было. Даже межкварталка, которая бесконечно, ежегодно была на слуху у всех — посмотрите что сегодня за какие-то несколько месяцев сделано. У нас решаются проблемы, нам выделяются деньги, нас слышат. Нас впервые нас слышат!», — сказала Питерская.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х