В Мире / 04 сентябрь 2020

«Зачем ты сюда пришел»: Греческие СМИ обвинили Алиева в сокрытии преступлений Турции и враждебном приеме их посла

«Зачем ты сюда пришел»: Греческие СМИ обвинили Алиева в сокрытии преступлений Турции и враждебном приеме их посла

4 сентября 2020. Инфотека24. В Греции назвали враждебной атмосферу, с которой столкнулся новый посол Греции в Баку, Азербайджан, Николаос Пиперигос, который вручил свои верительные грамоты президенту страны Ильхаму Алиеву. Об этом пишет hellasjournal.com.

Как пишет греческий портал, в своих заявлениях на встрече с послом Греции Алиев он высказывался о Греции и Кипре как о враждебных странах, обвинив их в военном сотрудничестве с Арменией.

В то же время он пояснил, что согласование политики Баку с Анкарой является абсолютным на всех сферах, включая текущий кризис в Восточном Средиземноморье, где Турция бросает вызов суверенным правам Греции.

Как сообщает Azernews, Алиев сделал заявления во время вручения верительных грамот послу Греции. Его выражения, по сути, означали «зачем ты сюда пришел».

«Не секрет, что Турция – не только наш друг и партнер, но и братская страна. Мы поддерживаем и будем поддерживать Турцию без колебаний при любых обстоятельствах. Они поддерживают Азербайджан по всем вопросам, и мы поддерживаем их по всем вопросам, включая вопросы разведки в Восточном Средиземноморье», – сказал Алиев.

Алиев также прокомментировал двусторонние греко-азербайджанские отношения, охарактеризовав их крайне негативно: «Я хотел бы найти что-то положительное, но, к сожалению, не могу этого найти. Может быть, мы надеемся, что новое правительство Греции, пришедшее к власти сравнительно недавно, пересмотрит политику предыдущего правительства в отношении Азербайджана».

Алиев добавил, что Баку и Афины «могут восстановить контакты» и обсудить вопросы, которые создают положительный импульс, пояснив, что все будет зависеть от политики правительства Греции. Он, конечно же, не забыл упомянуть об озабоченности, вызванной у его правительства оборонным сотрудничеством Греции и Республики Кипр с Арменией. Он сказал, что каждая страна имеет право определять свою политику по каждому вопросу, но Армения – это страна, которая имеет “оккупированные территории”, принадлежащие Азербайджану.

Разумеется, президент Азербайджана ни слова не сказал о турецкой оккупации северного Кипра, а также о том, что он ежедневно угрожает оккупацией греческих территорий. Однако он был довольно честным, признав, что открыто принимает позицию Турции по всем вопросам, какими бы они ни были, поэтому было бы несправедливо со стороны Греции и Кипра ожидать чего-то другого.

Поскольку Алиев обвинил Армению в «геноциде», было бы уместно напомнить ему, что это слово очень серьезное и что его турецкие братья исторически преуспели в геноциде как армян, так и греков Понта и Малой Азии, однако Азербайджан отказывается признавать этот исторический факт.

Алиев также обвинил Армению в уничтожении исторического, культурного и религиозного наследия азербайджанцев на «оккупированных территориях» Нагорного Карабаха.
Конечно, он ни слова не сказал о превращении собора Святой Софии и монастыря Хора, двух знаковых памятников Православия, в мечети. И, конечно же, о массовом уничтожении давнего культурного наследия эллинизма и армян в Малой Азии.

Наконец, азербайджанский лидер прокомментировал поставку оружия в Армению из России, как еще один пример беспокойства Азербайджана по отношению ко всем, кто поддерживает военные отношения с Арменией. Когда он сам требовал выпуска российских высокотехнологичных систем вооружений, у него не было проблем?

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х