Россия / Чечня / 04 сентябрь 2020

Какие должности занимаются родственники Рамзана Кадырова во власти?

Какие должности занимаются родственники Рамзана Кадырова во власти?

Старшая дочь Рамзана Ахматовича Айшат на днях заняла важный пост замминистра культуры Чеченской Республики. А какие же посты занимают другие ближайшие родственники чеченского лидера?

Канал Чеченский След вспоминает кто еще из самых близких родных Рамзана Кадырова занимает важные должности во властных кругах. Интересно, что по большей части - это племянники главы Чечни, так как его собственные сыновья-подростки еще малы для важных постов и пока проявляют себя публике лишь на ринге.

Стоит отметить: чеченские власти объясняют частые факты назначения родственников КРА во власть дефицитом надежных и верных кадров в весьма непростой республике. По-другому просто нельзя, в общем.

Хамзат Кадыров - старший сын ушедшего еще в 2004-м году Зелимхана Ахматовича, старшего брата нынешнего главы Чечни. Хамзат уже в юности занимал пост помощника главы Чечни. В 21 год стал главой важного Курчалоевского района, где расположено родное село Кадыровых - Ахмат-Юрт (бывший Центорой).

В 23 года Хамзат занял пост министра спорта республики. Как пояснил, всесильный дядя - так как ведет исключительно здоровый образ жизни и следит за развитием физической культуры в Чечне.

Ибрагим Закриев - сын Зулай Кадыровой, старшей сестры Рамзана Ахматовича, и ее супруга - первого зампреда Народного собрания Чечни Салмана Закриева. Выпускник МГУ по специальности экономика. Был замминистра финансов Чечни, затем первым ее вице-премьером. Занимал Ибрагим и пост мэра Грозного - числился в свои 28 лет самым молодым градоначальником России. Ныне руководит администрацией главы и правительства Чечни. 

[img]"[/img]

Идрис Черхигов - сын другой сестры Рамзана Кадырова Зарган, помощницы брата, ответственной за вопросы детей в Чечне. Отец Идриса Рамзан Черхигов - министр транспорта и связи Чечни. А Идрис еще в 23 года стал замруководителя администрации главы ЧР. Занимал должности министра имущественных отношений, руководил все тем же Курчалоевским районом. В 27 лет возглавил ГИБДД Чеченской Республики. После назначения строгий дядя велел Идрису срочно похудеть - тот с радостью взялся за упражнения и быстро сбросил вес...

Так же можно вспомнить Хас-Магомеда Кадырова - еще одного родственника-племянника Рамзана Ахматовича, ставшего в 26 лет главой МВД Грозного. Летом 2020-го Хас-Магомед стал секретарем Совбеза Чечни.

[img]"[/img]

Но пожалуй, наиболее головокружительную карьеру сделал троюродный племянник Рамзана Кадырова Ислам Кадыров, уже в 25 лет ставший мэром Грозного, самым молодым в России градоначальником. Поднялся до должности вице-премьера Чечни, которую неожиданно потерял после громкого скандала.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х