В Мире / 05 сентябрь 2020

Азербайджанские спецслужбы и убийство Тамары Бачалиашвили

Азербайджанские спецслужбы и убийство Тамары Бачалиашвили

4 сентября 2020. Инфотека24. После июльского провала боевых действий, имевших место на армяно-азербайджанской границе, власти Азербайджана с завидной скоростью выявили внешних виновников - Грузию, Сербию, Иорданию и Россию. Безусловно, ни одна из указанных стран не восприняла всерьез обвинения Баку, удовлетворившись лишь опровержениями общего характера. Казалось, что очередная неудачная постановка бакинской пропагандистской машины завершилась, и зрители рассеялись. Однако она с присущим кощунством продолжила развивать тему якобы незаконной продажи оружия Армении.

В частности, утром 18 июля 2020 года жительница Тбилиси Тамара Бачалиашвили на своей личной машине выехала из дома и исчезла. Правоохранительные органы Грузии обнаружили ее тело в районе Тетри-Цкаро в 65 километрах от Тбилиси на пятый день поиска. В связи с фактом смерти было возбуждено уголовное дело. И вот, примерно через полтора месяца родители Бачалиашвили вдруг "вспоминают", что их покойная дочь, специалист по информационным технологиям, случайно расшифровала схему поставок вооружений в зону карабахского конфликта. Они обвинили трех высокопоставленных грузинских чиновников в причастности к этой схеме, следовательно - и в убийстве их дочери. С этой целью родители призывают Турцию и Азербайджан, как заинтересованных сторон, вовлечься в раскрытие "преступления века".

Далее с удивительной скоростью эта новость появляется почти во всех азербайджанских СМИ. И именно здесь явно проявились длинные руки "азерпропа", выдавшего себя поспешным и неопрятным методом работы. В частности, мать Т. Бачалиашвили заявила, что различные организации перевели ее дочери миллионы долларов США, предназначенные для закупок оружия, и поэтому служба госбезопасности Грузии была заинтересована в деле ее исчезновения.

Вообще, судя по фактически безнаказанной деятельности турецко-азербайджанского тандема на территории Грузии, возникает вопрос: а не причастны ли спецслужбы Азербайджана к убийству Т. Бачалиашвили? Для этого имелся веский мотив - спекуляция данной темой в подходящий момент (пока свежи воспоминания, связанные с похищением в 2018 году из Тбилиси оппозиционного журналиста А. Мухтарлы).

Неслучайно местом убийства было выбрано Тетри-Цкаро, население которого большей частью состоит из грузин (64 %) и армян (26 %), и лишь 4 % населения составляют этнические азербайджанцы. Следовательно, место преступления было выбрано с тем расчетом, чтобы свалить вину на грузин и армян и тем самым разжечь межэтнический конфликт. Кроме того, в преддверии парламентских выборов в Грузии, когда высока вероятность победы правящей партии "Грузинская мечта", азербайджанцы пытаются создать напряженную ситуацию в грузинском обществе. В подтверждение данного домысла можно привести факт встречи в Киеве азербайджанского посла Э. Ахундовой с Михаилом Саакашвили, вызвавший бурную реакцию властей Грузии.

P. S. Тема очень тонкая, поскольку мы имеем дело с безвременной прерванной молодой жизнью, что является трагедией для ее родных и друзей. Глубоко соболезнуем родным и близким Т. Бачалиашвили и призываем их не поддаваться провокациям и спекуляциям азербайджанской стороны.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х