Россия / Адыгея / 05 сентябрь 2020

Житель Дагестана, отбывающий наказание в колонии в Адыгее, осужден за экстремизм

Житель Дагестана, отбывающий наказание в колонии в Адыгее, осужден за экстремизм
Фото Vk.com По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Сотрудники УФСБ России по Адыгее пресекли преступную деятельность уроженца Дагестана Магомедова. Отбывая наказание в колонии в Адыгее за похищение человека, разбой и вымогательство, он принимал участие в деятельности сформированной в исправительном учреждении ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» (запрещено в РФ), сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В сентябре 2019 года УФСБ в отношении Магомедова возбуждено и расследовано уголовное дело по факту участия в деятельности экстремистской организации.

Решением Тахтамукайского районного суда Адыгеи фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

«Ат-Такфир валь-Хиджра» — одна из самых радикальных международных исламистских террористических группировок. 15 сентября 2010 года Верховный суд РФ признал религиозное объединение экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "https://noteru.com/generateposts/noteru.json?v4", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х