В Мире / 07 сентябрь 2020

Официальный Тегеран разоблачил очередной алиевский фейк

Официальный Тегеран разоблачил очередной алиевский фейк

7 сентября 2020. Инфотека24.  В посольстве Ирана в Азербайджане заявили азербайджанскому порталу Report, что распространенная в некоторых СМИ информация о том, что российское оружие и военная техника были перевезены в Армению через пограничный пункт Нордуз в Иране, является «ложной и безосновательной». В комментарии посольства отмечено, что эта информация, распространенная с целью «очернить развивающиеся дружественно-кооперационные отношения между двумя странами», не соответствует действительности.

Напомним, что ранее азербайджанский сайт Minval.az обвинил Иран в поставках российского оружия Армении через свою территорию. Столь серьезные обвинения в адрес южного соседа привели к международному скандалу. Опровергать данную дезинформацию пришлось также министру обороны России Сергею Шойгу.

После позорного фиаско азербайджанских вооруженных сил в ходе агрессии в Тавушской области Армении у Ильхама Алиева появилась новая идея, как отвлечь от себя гнев общественности.

Азербайджанская пропагандистская машина начала “бомбить” Москву и даже Тегеран, обвиняя в вооружении Армении против Азербайджана. И это в том случае, что Иран сохраняет полный нейтралитет в армяно-азербайджанском конфликте, а России, будучи посредником конфликта, отвечает за баланс сил в регионе.

Алиев настолько заигрался в “обиженку”, что даже предъявил свои претензии к Кремлю Владимиру Путину в ходе телефонного разговора с ним, позабыв, что сам успешно и беспрепятственно закупает вооружение не только у той же России, но и Турции, Израиля и пр.

Что касается обвинений в адрес Ирана, то Исламской Республики следовало бы напомнить бакинскому “султану”, как израильские беспилотники проникли в воздушное пространства Ирана с аэродрома в Азербайджане, и не Алиеву жаловаться на соседей.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х