Россия / 07 сентябрь 2020

Лихие девяностые: карикатуры "Крокодила"

Привет, друзья! Чего только не написали мне в комментариях! Я все-таки почитала. Друзья, я не считаю, что обязана спорить с вами по каждому поводу. Мнения разные, мнения меняются. Повода рвать волосы на себе или не дай бог на вас я правда не вижу. Еще хочу объяснить свою позицию по СССР. Я тот самый редкий человек, который не делает двух вещей.

Первое - я не считаю, что СССР это такая черная дыра, в которой было только плохое. Второе - я не считаю, что СССР эот такой рай, который мы утратили. Нет. СССР был гигантским экспериментом, который мы до сих пор не осознали. В нем было очень много отличных вещей, которые стоило бы оставить и развить. И куча такого, что даже не хочется вспоминать.

Я считаю, что мы не построим ничего путного, если будем склоняться к крайностям вместо того, чтобы смотреть на прошлое холодными глазами. Все что было - случилось с нами. И случилось то, что случилось. Нам нужно идти вперед, а для этого нужно понять, что прошлое уже прошло. А лучший способ понять это - пересмотреть. Перевспомнить. Это помогает осознать, что время прошло. И еще - что все проходит и меняется, трудным временам на смену всегда приходят сытые годы. Итак, страшные девяностые. Все сегодняшние рисунки из "Крокодила" 1992 года

Лихие девяностые: карикатуры "Крокодила"

Это было ужасно - преподаватели нищали, им было невыносимо смотреть на детишек- мажоров. Никто не контролировал потребление табака и алкоголя. Да, друзья, было время, когда паспорт в магазине не спрашивали.

И считали все в долларах. Еще одна забавная черта времени: многие внезапно вспомнили о своих дворянских корнях.

[img]"[/img]

Уличные грабежи и свободная торговля, купить можно было все, что угодно.

[img]"[/img]

И вот эта печальная тема. О детях из трудных семей стали говорить в конце восьмидесятых. До этого их как будто не существовало. И вдруг вот оно. В девяностые "чернушность" просто перешла все границы. Из острой социальной проблемы она превратилась в товар. Ведь именно в девяностые типичный заголовок в СМИ содержал какие-то жуткие подробности про расчлененку, убийства и прочие ужасы.

[img]"[/img]

Ну вот. Всё. Конец.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х