Жизнь / История / 09 сентябрь 2020

Чудь белоглазая. Древний подземный народ. Теперь его видели и китайцы!

Легенды о подземном народе в той или иной форме существуют едва ли не по всему миру. Они имеют довольно много отличий, но сходятся в одном: некогда на земле жили люди, которые каким-то образом ушли под землю, где и продолжили успешно существовать. Иногда их удается засечь и сегодня, но такое случается крайне редко.

В общем, легенда, но уже в XXI веке она пополнилась интересным свидетельством, которое можно было бы отнести к вымыслу, если бы не некоторые факты.

В общем, в 2003 году в Китае засыпало 14 горняков. 12 из них потом откопали, а двух оставшихся оставили лежать там, где лежат. Обычная история, но через пять лет один из засыпанных по имени Ван Ху объявился снова.

Чудь белоглазая. Древний подземный народ. Теперь его видели и китайцы!

Власти заинтересовались этим, ибо получается, что они пять лет платили компенсацию за смерть живого человека. В общем, возникло много вопросов, и Ван Ху сказал, что компенсирует государству все выплаты, а провел он все это время среди подземного мудрого народа, который я далее буду называть чудью.

Рассказчика, естественно, сразу в дурдом, откуда он моментально вышел, ибо медики признали его совершено здоровым фантазером.

Власти заинтересовались не на шутку, ибо на счету у Ван Ху незадолго до его объявления образовалась солидная сумма, а в купленном по возвращению из глубин Преисподней доме тоже были хорошие деньги и изрядная куча необработанных изумрудов.

Все это выглядело странно, и его даже заподозрили в шпионаже, но эта версия рассыпалась сразу, поскольку шпион оказался ну очень уж экзотическим. Расследование показало, что деньги Ван Ху получил от продажи других изумрудов, которые ему, по его словам, дала чудь белоглазая.

В общем, пришлось службам вникать в историю. Ее суть такова: прождав за завалом трое суток, Ван Ху с товарищем отправились искать спасение по оставшимся открытыми заброшенным ходам с мрачной репутацией.

В одном из ходов на них напали очень маленькие (около метра) но очень крепкие люди, и повязали, стащив куда-то глубоко вниз. Там их накормили, напоили и спать уложили.

В общем, Ван Ху с товарищем вскоре прижился, и завел даже новую мини-жену и детей (об их размерах ничего не сказал).

Обитает чудь, по его словам, как минимум на 15-километровой глубине в больших залах, высота сводов которых составляет около 300 м, а ширина может доходить до 3-х км. Между собой они соединены ходами. Каждая такая пещера служит домом для примерно тысячи человек.

От стен исходит слабое свечение, при котором при желании даже читать можно. Питается чудь растущей на стенах плесенью, вкус которой довольно приятен (для китайца, по крайней мере). К тому же плесень бодрит и обладает целительной силой, подтверждением чему отличное здоровье чуди и продолжительность жизни не менее 200 лет.

Язык у чуди собственный, но Ван Ху с другом его освоили довольно быстро. Своей жизнью они довольны, а обитателей земной поверхности считают несчастными. Нрав у них достаточно спартанский, однако кое-какое производство имеют, и даже обрабатывают некоторые металлы, в основном работая с золотом, серебром и бронзой. Социальное устройство монархическое.

Зубы они меняют примерно каждые два десятилетия и ничем не болеют. Казалось бы, живи да радуйся. Товарищ Вани Ху так и поступил, а вот сам «Ваня» что-то стал впадать в печаль, вспоминать родимые рисовые поля и напевать что-то вроде «Поле, Русское по-о-о-ле!», только на китайский манер.

Короче, захотелось китайцу в Поднебесную. Чудь давай у виска крутить, мол, там тебя только за зубные пломбы без штанов оставят, а он ни в какую – домой мол, хочу. Ну, чудь его и отпустила, доведя до поверхности.

Признаться, в эту историю я склонен верить, как бы это сказать… в общем, ближе к концу новогоднего застолья. Власти тоже решили, что Ваня все же псих, пусть и непризнанный медициной. Но в дурдом направлять не стали, а закрыли на военной базе, где с ним теперь неизвестно что творят.

Вероятность того, что их заинтересовала басня, вообще-то невелика, ибо было кое-что и посерьезнее (кстати, мне так и не удалось узнать, доказал ли Ван Ху знание подземного языка. Если кто знает – пишите в комментариях).

Самое интересное заключается в том, что Ван Ху был уже немолодым человеком. Когда вылез на поверхность, ему было 39 лет, и работа в угольной шахте не прибавила ему здоровья. Развились и характерные для этой профессии заболевания.

Однако медицинское обследование показало, что никаких признаков сих (неизлечимых!) болезней у Ван Ху нет. Его биологический возраст был примерно на 12 лет меньше реального, но самое жуткое, что на свою последнюю смену он ушел с 25-ю зубами, а теперь был обладателем полного набора из 32-х!

Вероятно, именно это и заставило китайские власти заняться Ван Ху плотнее. Что там было дальше – так и не разузнал. В этой истории вообще много темного и непроверенного, так что если кто-то что-то знает – пишите в комментариях: будет интересно.

Вас могут заинтересовать следующие стати:

· Священный анабиоз 7-ми Эфесских отроков: что это было?

· Откуда взялась вера в псоглавцев?

· Самые пьющие правители мира: думаете, это русские?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х