В Мире / 12 сентябрь 2020

“Армяне умные, гении”: народный писатель Азербайджана возмущен невежеством и неграмотностью своего народа

“Армяне умные, гении”: народный писатель Азербайджана возмущен невежеством и неграмотностью своего народа

11 сентября 2020. Инфотека24. Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев заявил, что очень зол на невежество и неграмотность своего народа.

Поводом для возмущения писателя стала пресс-конференция президента Беларуси Александра Лукашенко для ведущих российских СМИ, в которой участвовали именитые журналисты Маргарита Симоньян и Роман Бабаян.

На своей странице в Facebook Абдуллаев опубликовал следующую запись:

«Сегодня передали интервью с Лукашенко. Везде заявлено, что это ведущие журналисты России. Из четверых двое – Симонян и Бабаян, главные редакторы. На российских каналах выступают Кургинян, Саркисов, Шахназаров, Погосян,Кеосаян, перечислять можно долго. Не смейте говорить мне об их лобби.Они умные, толковые и талантливые люди, блестяще владеющие русским языком. Сравните выступления Ильхама Алиева и Никола Пашиняна на русском или английском. Нужны комментарии? Поговорим о своих доморощенных националистах. «Закроем русские школы», в который раз слышим их гневный клич! Успокойтесь. У нас и так никого нет на зарубежных каналах, а те кто есть, чудовищно плохо владеют русским языком. Про англоязычные каналы тоже ничего хорошего сказать не могу. Хотя число владеющих английским растёт. Уважаемые местные неучи! Знать свой родной язык – это априори необходимо и не может даже обсуждаться.. Но такой небольшой стране как наша , нужны тысячи людей отлично владеющих русским, английским, французским, арабским языками, как минимум. Нужны не только журналисты владеющие языками. Нужны офицеры, осваивающие зарубежную технику, деятели искусства и науки, представляющие свою культуру и науку в мире, наконец – политики. У нас нет нашего лобби не потому, что нам кто-то мешает. Наши недомыслие, отсталость, ущербность, зависть, воинствующее невежество – вот главные враги. И в Карабахском вопросе, и в международных вопросах и во внешней и во внутренней политике. Как сказал один местный «деятель» – «мы мечтали избавиться от русского языка. Как нам теперь избавиться от английского». Мечтать конечно не вредно. А может, наоборот, увеличить число школ на разных языках и дать всем нашим детям в обязательном порядке вторые и третьи языки. Может тогда на телеэкранах появятся сразу два азербайджанца и мы не будем вспоминать о чужом лобби. Хотя, действительно, мечтать не вредно».

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х