В Мире / 12 сентябрь 2020

Азербайджан на пороге межнациональной войны

Азербайджан на пороге межнациональной войны

11 сентября 2020. Инфотека24. На днях в социальных сетях было опубликовано видеообращение аварского религиозного деятеля Афсаладдина Ахмедова , в котором тот обвинил азербайджанское руководство в преследованиях аварцев азербайджанским руководством по национальному признаку. Имам не просто раскрыл некоторые факты таких преследований, но и пригрозил Баку соответствующей реакцией угнетенных аварцев.

Обращение собрало множество просмотров и комментариев, авторы которых поддержали Ахмедова и, в свою очередь, раскрыли много новых фактов ксенофобской политики азербайджанского режима.

«Точно такие же обращения идут с многих регионов Азербайджана. И все они не идут ни в какое сравнение с адом, который происходит в Нахичевани», – пишет, например, пользователь Фейсбук по имени Мовсун Гаджиев.

«Надо вернуть аварские и лезгинские земли», – убежден, в свою очередь, Ален Лугуев.

Диас Магомедов и вовсе спрашивает, не мало ли для Азербайджана Карабаха, очевидно, имея в виду успешную национально-освободительную борьбу карабахских армян.

Очевидно, то ситуация в Азербайджане все более накаляется, и национальные меньшинства этого государства уже не могут терпеть произвол и унижения со стороны Баку. Представляется, что если им удастся объединиться, талыши, аварцы, лезгины и таты смогут достичь успеха, свергнув азербайджанскую тиранию и обеспечив себе свободу, на которую они, несомненно, имеют право.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х