В Мире / 12 сентябрь 2020

Минобороны Азербайджана наказало военнослужащих, заснявших пленного армянского офицера

Минобороны Азербайджана наказало военнослужащих, заснявших пленного армянского офицера

11 сентября 2020. Инфотека24. В военной части азербайджанской армии, где был захвачен в плен офицер ВС РА Гурген Алавердян, заблудившийся 23 августа из-за неблагоприятных погодных условий, были отстранены от службы один сержант и четыре военнослужащих-контрактника, командиры воинской части и взвода лишены звания. Итого наказаны 14 военнослужащих. Причина в том, что военные засняли и опубликовали кадры поимки армянского офицера.

Об этом сообщил координатор азербайджанского оппозиционного новостного сайта Meydan.tv Хабиб Абдуллаев. Видео с участием Гургена Алавердяна было распространено в Интернете в день его исчезновения через час после объявления Министерством обороны Азербайджана.

Азербайджанское информационное агентство "Virtual Azərbaycan" попыталось проверить эту новость в Министерстве обороны, в ответ на это в пресс-службе Минобороны заявили, что некоторые военнослужащие, которые просто отправляли имеющиеся видеозаписи (а не свои фотографии) знакомым и родственникам, были устранены от службы. Таким образом, Министерство обороны Азербайджана подтверждает факт увольнения военнослужащих в связи с распространением материалов.

Напомним, что азербайджанская сторона пытается представить Гургена Алавердяна диверсантом. С этой целью 24 августа МО Азербайджана опубликовало фото спецодежды черного цвета (разгрузка), автомата АК-103, магазина, гранаты, средства связи. Однако на видео, распространенном упомянутыми военными в социальных сетях в день захвата, Алавердян без этой одежды, что явно выдает азербайджанскую постановку.

Следует отметить, что Минобороны Азербайджана заявило, что «попытка диверсии» была совершена в направлении Геранбоя. «Они не зашли далеко» в поиске предметов для спектакля. Прямо в Геранбое, относительно недалеко от линии фронта, находится Горный учебный центр военной разведки Вооруженных сил Азербайджана, где обучающиеся носят тренировочную форму, такую как та, что изображена на фото или аналогичные модели. По интересному совпадению, военнослужащие того же центра также вооружены автоматами АК-103.

Отметим, что офицеру Вооруженных сил РА Гургену Алавердяну предъявлено ложное обвинение по 5 различным статьям Уголовного кодекса Азербайджана, предусматривающим лишение свободы сроком до 20 лет.

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
х