Россия / Чечня / 12 сентябрь 2020

Топ-5 российских актеров, прошедших войну в Чечне

Топ-5 российских актеров, прошедших войну в Чечне

В тревожные 90-е годы сразу несколько российских актеров оказались на чеченской войне. Кто добровольно, кто во время срочной службы - по приказу командования.

Давайте вспомним их имена.

Константин Балакирев

Знаменитый российский актер театра и кино, мастер художественного дубляжа. Известен нашему зрителю по фильмам «Стиляги», «Дикий», «Морпехи», «Никто кроме нас» и многим другим. Снимался у режиссеров Балабанова и Тодоровского.

В 1999-м году Константин попал в Чечню как военнослужащий срочной службы. Особо то время вспоминать не любит. Известно лишь, что за участие в боевых действиях Константин награжден медалью За Отвагу.

Балакирев признается также, что выбрать новый жизненный путь, стать актером, решил именно после увиденного и пережитого на Северном Кавказе.

Иван Шмаков

[img]"[/img]

Российский театральный актер из Свердловской области, служивший срочную в Чечне в начале 2000-х годов. В Чеченской Республике, по словам сослуживцев, находился на переднем краю.

Юрий Шевчук

Юрий Юлианович известен более как рок-музыкант, бессменный лидер группы ДДТ. Но в его послужном списке немало и киноролей - «Рок, «Духов День, «Город», «Вовочка» и т.д.

В Чечню приехал во время новогоднего штурма Грозного 1994-1995 гг. Дал для солдат несколько концертов, записанных на видео. По собственным словам, непосредственно автомата в руках все же не не держал, хотя и неотлучно находился с российскими военными прямо перед дворцом Дудаева.

Антон Корольков

[img]"[/img]

Российский актер театра и кино, уже в пятилетнем возрасте снявшийся в знаменитой советской телесаге «Тени Исчезают в Полдень». Снимался также в «Бригаде» и других сериалах. Экс-возлюбленный актрисы Татьяны Дорониной.

В Чечне Антон Корольков воевал добровольцем-контрактником во время второй кампании. Командовал взводом разведчиков в Аргунском ущелье. Награжден двумя медалями.

Эркин Исманов

Российский актер и каскадер узбекско-украинского происхождения. Известен был ролями в фильмах-боевиках «Пасечник», «Синдром дракона» и других.

В 90-е годы Эркин добровольцем воевал в Чечне, причем в обе кампании. А в 2017-м защищал мирное население на огненном Донбассе, который и забрал его жизнь...

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х