Россия / Чечня / 12 сентябрь 2020

Топ-5 самых богатых чеченцев в России

Топ-5 самых богатых чеченцев в России

Чеченские предприниматели в силу предприимчивости и трудолюбия уже давно и прочно занимают высокие места среди самых богатых людей России.

Давайте сегодня вспомним имена пяти наиболее состоятельных и наиболее знаменитых представителей отечественного бизнеса, происходящих из народа нохчий.

Дени Бажаев

Молодой (24 года) чеченский предприниматель, сын покойного бизнесмена и благотворителя Зии Бажаева. Главный наследник всей его огромной и многоликой бизнес-империи стоимостью примерно в 3 миллиарда долларов.

На счетах самого Дени, а также его дяди Мусы и дяди Мавлида (братьев Зии) может находится примерно по 600 млн долларов (информация Forbes).

Руслан Байсаров

Один из самых известных ныне чеченских бизнесменов. Поднялся еще в начале 90-х годов на продаже первой компьютерной техники и открытии в Москве элитных салонов красоты. Ныне занимается строительством и энергетикой. Состояние его, как пишет журнал Forbes, может составлять от 900 млн до миллиарда долларов.

Известен Руслан Байсаров и как экс-супруг певицы Кристины Орбакайте, подарившей ему блондинистого сына Дени.

Умар Джабраилов

[img]"[/img]

Чеченский бизнесмен, экс-сенатор от родной республики, известный своей эпатажностью и романом с Ксенией Собчак. В 2000-м году этот уроженец Грозного участвовал в качестве кандидата в выборах президента России. В 2018-м году устроил беспорядочную стрельбу в номере одного из лучших московских отелей.

Интересы Умара Джабраилова - недвижимость, в том числе, элитная, крупные офисные центры, наружная реклама, и даже шоу-бизнес.

Также Умар Джабраилов прославился как меценат, помогающий художникам и искусству. Точное же его финансовое состояние неизвестно - по одной из версий издания Forbes может составлять примерно около миллиарда долларов.

Микаил Гуцериев

Вообще-то по происхождению Микаил - ингуш, родившийся в Казахстане, куда были депортированы, как и все вайнахи, его родители.

Однако детство и юные годы Микаил Гуцериев провел в Грозном. Гуцериев признается, что весьма любит этот чудесный город. Бизнесмен помогал восстанавливать в столице Чечни школу, где прежде учился.

Интересы Микаила Сафарбековича лежат во многих сферах - от банковского дела и строительства до добычи нефти с газом. Общее финансовое состояние Микаила Гуцериева специализированное издание Forbes оценивает в 2,8 миллиарда долларов.

Микаил Гуцериев известен не только как успешный бизнесмен, но и как тонкий поэт, написавший для нашей эстрады немало замечательных песен. А еще он - доктор экономических наук и член Союза писателей России.

Малик Сайдуллаев

[img]"[/img]

Еще один богатейший и влиятельный чеченский бизнесмен, фактический глава чеченской диаспоры в Москве. Поднимался в 90-е годы, начиная с организации лотереи. Состояние его, по данным прессы, может составлять около миллиарда долларов.

В 90-е годы помогал родной Чеченской Республики крупными партиями гуманитарных грузов. В середине 2000-х годов Малик Сайдуллаев пытался избраться в президенты Чечни, однако не был допущен к участию в выборах. Его жена - известная чеченская певица Макка Сагаипова.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х