Россия / 12 сентябрь 2020

Карикатуры про Запад, 1959-1963

Привет, друзья! Спасибо за вашу активность! Как я и обещала, нашла журнал "Бегемот". Ну что сказать - качество "Крокодила" даже сравнить нельзя. Придется мне подумать, как подать рисунки из "Бегемота". Коум интересно - достаточно легко гуглится, в сети кое-какие номера можно посмотреть. А пока у нас впереди много интересного - темы про спекулянтов. например. По этим карикатурам можно прям изучить нелегальный рынок СССР!
Тем временем, в Москве холодает, и мы вспоминаем Холодную войну! Но как свойственно моему каналу - в карикатурах. Вообще, антизападные рисунки очень интересно рассматривать именно сейчас, когда прошло много времени. В чем-то советская пропаганда ошибалась, а в чем-то и была права вообще-то! Ну, постоянным читатели знают мой принцип - не быть фанатом, искать истину. Так я подхожу и к истории нашей общей с вами большой родины - Советского Союза.

Итак, поехали! Красная Шапочка и Страшный Серый Волк!

Карикатуры про Запад, 1959-1963

"Почему у тебя такие острые зубы?". А у Волка не просто зубы - у него бомбы. А рядом валяется шлем, похожий на нацистский. Как бы намек: Гитлер умер, но дело его живет.

И не будем забывать, что Запад загнивает! Это социальная карикатура, их я обязательно выделю в отдельную папочку. А пока: "Я смотрю в Лондоне носят то же, что и у нас в Вашингтоне!".
Ну да, да, загниваете же оба! А если серьезно - даме в шляпке и за рулем едва ли будет интересно, что носят на улице люди не ее круга.

А вот тут знакомая тема, да? "Запрет на продажу труб Советскому Союзу!". И первая труба в вашингтонском оркестре! А сверху справа написано: "Правительство Аденауэра по указке США с готовностью запретило экспорт труб в СССР".

А это рисунок Кукрыниксов - художников Куприянова, Крылова и Соколова. Трио было очень знаменито в СССР, особенно известны их антигитлеровские работы. Но и после войны трудоспособность Кукрыниксов не снижалась. Их рисунки отличаются высоким качеством - как видите сами. А тема все та - же, темные силы, которые нас злобно гнетут.

"Танец Мечей", почти по картине Семирадского." Тема - ирано-американские соглашения.

[img]"[/img]

И, видимо, снова Иран - восточного вида человека в форме нест на подносе к Капитолию нефтяные вышки. Кто это - я не знаю, кто подскажет молодец!

А у нас вес на сегодня! Пока-пока!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х