Россия / 12 сентябрь 2020

Откуда я вырезала красоток пятидесятых? Вот отсюда:

Привет, друзья! Утром на канале появилась подборка дам из карикатур пятидесятых годов. Некоторых из них я вырезала из больших картинок, чтобы вам было удобнее рассмотреть их. Я обещала показать откуда я взяла наших красоток. И вот, в этом посте мы рассмотрим полные версии карикатур.
Итак! Первой в подборке была суровая дама с вуалеткой И в роскошном пальто. Кто она?

Откуда я вырезала красоток пятидесятых? Вот отсюда:

"Великий артист Щепкин сыграл около тысячи ролей! - А когда же он заседал?". А кто же ведет этот диалог? Не понятно. Но наша героиня чем-то явно недовольна.

А вот старорежимная старушка! Она радуется антирелигиозной лекции - раз уж ее объявили, значит, скоро Пасха! Сверху на рисунке характерная для "Крокодила" приписка: "Кое-где научно-антирелигиозная пропаганда проводится только накануне больших церковных праздников".

Наша красавица-скромница домохозяйка интересуется школьными делами сына. "Ты почему не готовишься к экзаменам? - Не волнуйся, мамочка, у нас в школе двоек не ставят!". И объяснение: "В ряде школ ставят завышенные оценки".

И наконец, колхозницы! И тут очень, очень интересная тема. Сначала, собственно, о теме: "Некоторые писатели отстали от жизни и поэтому засоряют язык своих произведений давно отжившими словами". Так какими же? Читаем!

[img]"[/img]

Вышел из машины - личный автомобиль! - сам в меховой шапке, и машет молодым женщинам: "Эй, бабоньки, отселева до чугунки далече? Много ли верстов-то? - Отсюда, товарищ, до железной дороги недалеко - всего пять километров!". Высокомерие и отрыв от народа, вот что тут!

Собственно, вот. Хочу сделать подборку карикатур про игрушки, а еще добраться уже до журнала "Бегемот". Еще давно у нас не было всякой антизападной пропаганды. А у вас, может, есть и другие пожелания?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х