Россия / Чечня / 12 сентябрь 2020

Маленький Давид Микеладзе из города Сухума Республики Абхазия

Это было утром 16 августа 2020 года в Сухуме, на территории знаменитого отеля «Горя царя Баграта». На следующий день после празднования в Абхазии Дня добровольца я, оставшийся в Сухуме и переночевавший в семье у своего дорогого брата, Бадри Дагаргулия, прибыл в отель, чтобы вновь поприветствовать Игоря Кокоева и других осетинских, абазинских, адыгских, чеченских и других добровольцев.

Игорь к тому времени ещё не завтракал. Я пошёл с ним в столовую отеля, но принимать пищу не стал, так как уже позавтракал у Дагаргулиевцев. Только я взобрался на второй этаж по лестнице, как вижу перед дверью чудесного мальчика лет 10-12. Спросил его, как зовут. Мальчик сказал: «Давид».

Маленький Давид Микеладзе из города Сухума Республики Абхазия

О-о, Давид! Давиды всех стран, объединяйтесь! Произнесённое имя вызвало в моей душе такую же радость, какую обычно вызывают у меня фамилии братьев Дасаниа, Дарсаниа, Дарсалиа, Дараселиа и Дарселиа. Я поприветствовал Давидика за руку, обнял его и поцеловал. Дети – наше будущее! То единственное, для чего мы живём в этом мире. Главный смысл нашей жизни.

«Давид, а как твоя фамилия?» – спросил я. «Микеладзе», – услышал я в ответ. «О-о, князь Микеладзе! Очень приятно!». Тут я увидел молодую женщину, которая находится поблизости и с интересом и радостью следит за нашим общением. И я понял, что это мама Давида, золотого мальчика из княжеского рода.

Мать зовут Алиной. Она является представительницей абхазской фамилии Джениа. Кстати, мои близкие родственники. Мы разговорились. Я пригласил и мать, и сына, и главу семьи, отца Давида, который живёт в Сухуме, на фестиваль «Ночи Домбая». А у матери я взял разрешение периодически звонить, чтобы знать, как растёт Давид, каковы его успехи, развитие, удачи и всё такое. Общаясь с маленьким Давидом, грузином по отцу и абхазом по матери, я доброй памятью вспомнил Георгия Микеладзе, моего дорогого друга из Батуми, которого очень сильно уважаю.

С тех пор я Давиду Микеладзе не звонил, но надеюсь, что у него всё хорошо. Счастливой судьбы тебе, Давид! А дядя Давид, то бишь я, тебя очень-очень любит и в любое время готов прийти на поддержку.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х