В Мире / 13 сентябрь 2020

Итальянец выучил армянский по интернету: новое интервью проекта HAYASA

Итальянец выучил армянский по интернету: новое интервью проекта HAYASA

10 сентября 2020. Инфотека24. На Youtube канале культурного центра Hayasa вышло очередное интервью с удивительным, талантливым человеком, итальянцем Камилло Бьянкофиоре, свободно владеющим несколькими языками, в том числе – армянским.

Камилло рассказал, что его любовь к Армении и армянскому началась в 2011 году. Он находился в глубокой депрессии, не видел смысла жизни, бросил университет и работу. Тогда его подруга армянка, увидев его тяжелое моральное состояние, познакомила его со своими соотечественниками- армянами. Будучи полиглотом, зная английский, французский, немецкий, польский, русский и др., он общался с армянами на всех этих языках.

Затем появилось желание изучить и армянский. Камилло начал изучать язык по интернету, ему помогали армянские друзья. Грамматику армянского языка он изучал на основе самоучителя на русском языке.

Разговорный армянский Камилло дался тяжелее всего. Его невозможно учить по интернету. В результате он так выучил армянский, что его в Армении принимали за армянина из диаспоры.

Бьянкофиоре рассказал также, что в Италии в школах и университетах ничего не изучают про Армению и Кавказ. Мало кто знает о Геноциде армян. По его мнению, причина в тесных связях Италии с Турцией. Италия не хочет портить отношения с Анкарой, поэтому даже слово Геноцид не используется в этой стране.

В Армении Камилло посетил Ванадзор, Арарат, Гарни, Гегард и пр. Он путешествовал по стране самостоятельно и очень быстро влился в повседневную жизнь армян.

Армянский народ Камилло сравнил с южными итальянцами, что подтверждают многие другие итальянцы.

Подробно с беседой с Камилло можно ознакомиться по ссылке ниже:

Следите за нами в Telegram

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х