Россия / 13 сентябрь 2020

Странные карикатуры о кинотеатрах

Привет, друзья! Завтра у нас будут элегантные амы пятидесятых. А сегодня - кино! Лучшее, что было лично у меня в СССР. Боже, как мне нравилось ходить в кино в детстве!

В Ереване в те годы был детский кинотеатр "Пионер". Там кроме показа фильмов проходили художественные выставки. А в девяностые, когда массового кино совсем не стало, в "Пионере" проходили кинофестивали. Да, кино стало концептуальным, мало понятным, но какая разница, это же был наш любимый "Пионер"! Работает ли он сейчас не знаю. Хочется надеяться что да - кто в курсе, напишите.

В СССР зарубежные фильмы показывали сильно подрезанными - удаляли, как правило, сексуальные сцены. Но и не только, иногда совершенно не понятно, почему урезан тот или иной эпизод. Зато отлично озвучивали все остальное. Когда все рухнуло, фильмы стали целее, а вот качество перевода сильно упало. Это особенно сильно заметно по моему любимому фильму "Новый Робинзон". Он утратил в советском прокате значительную часть. И когда стала доступна полная версия, я обрадовалась, но смотреть было не так интересно - перевод попался блеклый.

Так вот, в этой подборке карикатуры, а раз это карикатуры то они о недостатках. Они конечно были, что никак не отменяет наших приятных воспоминаний. Итак, картинка перевернута!

Странные карикатуры о кинотеатрах

Обещала приводить подписи к картинкам. Вот: "Что за напасти! Прошлый раз лента рвалась, а теперь экран вверх ногами повесили!". Лента действительно рвалась, особенно на сеансах в Домах отдыха. А вот чтобы вот так не помню.

А вот такую ситуацию вы наверняка помните - лишний билетик!

Это педагогическая карикатура. Она не о проблеме кино, а о дурном воспитании подростков, которые занимаются скупкой билетов и к тому же курят. "На какой сеанс есть билет?" - "На все". При этом на кассе красуется объявление, что все билеты закончились. Карикатурист, видимо, обвиняет и тех, кто покупает у него билеты.

А на следующем рисунке мужику пришлось спасаться на столбе.

"Я пошутил! Нет у меня лишнего билетика!", - кричит бедняга толпе. Но его или не слышат, или просто не верят.

[img]"[/img]

Тут тоже проблема, о которой сейчас никто не вспомнит. "Крокодил" часто освещал проблему плохого снабжения села. Здесь речь идет о том, что своего кинотеатра в деревне нет, а присылают им из города раз в двадцать лет.
"Не твой ли сынишка в последний раз приезжал показывать кино? Уж очень похож. - Так это был я!".

Ну и что за советская карикатура о кино, если в ней не критикуется загнивающая заграница? А вот она!

[img]"[/img]

В "Крокодиле" часто вражали беспокойство тем, что Запад только и делает, что снимает фильмы на желтые темы. "Ну что ты перед каждой афишей руки поднимаешь! Нельзя быть таким нервным!". Вот. А от наших фильмов не поднимает!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х