Жизнь / История / 15 сентябрь 2020

Что скрывают подземелья Кубани? Старинные сокровища? Тайны древних цивилизаций?

Обычно с подземными сокровищами связывают какие-нибудь тайные ходы тамплиеров или хотя бы скифов. Правда, последние хоронили свое добро в курганах, и подземелий не сооружали. А древние цивилизации ищут обычно где угодно, но не в районе Кубани. Между тем там есть в чем поковыряться, и многие именно этим и заняты, правда, чаще нелегально.

Казацкие клады

Вероятно самая простая часть местных тайн. В Гражданскую войну было неспокойно, обобрать и обидеть мог любой, поэтому отправлявшиеся на войну казаки предпочитали прятать накопленные ценности подальше, вернее, поглубже.

Некоторые потом откапывали их, а некоторые нет, ибо домой так и не вернулись. Вот их и ищут многочисленные черные копатели и порой даже находят. Во всяком случае на черном рынке регулярно появляются ценности, предположительно из этого региона.

Что скрывают подземелья Кубани? Старинные сокровища? Тайны древних цивилизаций?

Особенно манят искателей несколько больших ящиков, которые стопроцентно закопали под одним из курганов белогвардейцы. Это отражено в документах, хотя о содержимом там нет ни слова. Подозревают, что там спрятали много сокровищ. Ищут давно, но пока что без толку.

Подземелья с деньгами и дурной славой

Под станицами Родниковской и Константиновской по легендам были старинные подземные ходы, по которым бегали в раннем детстве представители предыдущего поколения.

С ними связана легенда о купце Досточкине, который построил усадьбу поверх одного из подземных ходов. Сей купец тайно воровал лошадей и загонял их себе во двор, откуда они моментально исчезали, объявляясь уже далеко от станицы. Так это или нет – неизвестно. Все же незаметно загнать себе во двор табун и сделать вид, что ничего не было довольно сложно.

Но дом сохранился и там действительно есть подвал, спустившись в который можно увидеть толстенные сводчатые стены из камня, которые в подвалах отродясь не делали. Некоторые части стен были заделаны кирпичом, неясно кем и когда. Возможно, там когда-то были ходы и их решили спрятать?

По мнению историков это объясняется. Не то чтобы просто, но объясняется. Сия станица появилась уже после возведения Константиновской крепости. Но, к сожалению, в документах нет ни одного упоминания о том, что в крепости были подземные ходы.

Желающих поковыряться в кладке было много, но разрешили это только официальным лицам. Увы, за кладкой был только грунт.

Пытались найти вход в подземелье и с местного кладбища, где, как говорят, он когда-то был. Но как следует профинансирован проект не был. Не было и результата.

Есть и страшный дом, рядом с которым раньше тоже видели просвечивающие из земли каменные своды с мощными решетками. Поговаривают, что раньше оттуда по ночам доносился жуткий вой. В общем «Нечистая!». Тоже, разумеется, не нашли, хотя и за это дело брались не слишком основательно.

Древние цивилизации Кубани?

По идее этот регион исследован довольно неплохо, и никаких «атлантид» здесь быть не должно. Но смущает то, что некоторые участки каменных сводов были сложены не из местного материала, а из совершенно нетипичного для этих мест ракушечника.

Во всяком случае, казаки XIX века им точно не пользовались. Вот и строят догадки относительно того, откуда он мог взяться. Некоторые предполагают, что казаки его взяли, разобрав более древние сооружения, что в истории случалось сплошь и рядом. Но что это были за сооружения и кому они принадлежали?

Сарматский талисман непобедимости для нацистов

Надо сказать, что побывали здесь и адольфовы искатели. Этот власть имущий антиквар-коллекционер готов был собрать все мыслимые артефакты со всего мира, лишь бы только обеспечить себе удачу.

И, надо же, в Прикубанье была зафиксирована легенда, согласно которой здесь некогда обитали супернепобедимые сарматы, которые стали таковыми не потому, что много воевали и имели во многом передовые по тем временам технологии, а потому что у них волшебный камушек был.

По легенде сей амулет был подарен небесными богами (ясен пень арийскими и практически германскими) дочери сарматского вождя. А когда сарматскому счастью пришел конец, талисман перешел какому-то черкесскому племени.

Здесь можно было бы сделать вывод, что не уберег талисман сарматов, но вывод сделан не был, и сюда двинулись представители «Аненербе». Ничего не нашли.

[img]"[/img]

Надо сказать, что миф о талисмане все же помог, только не Гитлеру, а его противникам. В деятельность различных псевдооккультных кружков типа «Аненербе» Адольф вбухивал колоссальные средства, отнимая оные у действительно важных проектов. Мог бы вложиться в создание своей «вундервафли», но не сподобился, чем здорово облегчил жизнь другим государствам.

Правда, нынешних черных копателей эта мораль не впечатляет, и они продолжают искать сарматский талисман. Впрочем, они гораздо прагматичнее, и просто мечтают сорвать за него огромные деньги, которые наверняка отдадут и любители старины, и полоумные духовные братья беспокойного фюрера.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х