Россия / 16 сентябрь 2020

Быт пятидесятых

Привет, друзья! Рада приветствовать подписчиков, гостей, а также группу любопытных товарищей, которые оставляют интереснейшие комментарии про Конец Света, Мировую Погибель и спасибо, что не про планету Нибиру и не про рептилоидов. Прям вот не верю я, друзья что это вы всерьез! Откуда, что, как? Чем вы это все придумываете?

Уф. Ладно. Сегодня у нас красивейшая подборка очень качественных рисунков. Темы у них разные, а цель у нас одна - немного поизучать быт пятидесятых годов. Это было время, когда люди покупали керосин и готовили на нем еду, потому что газоснабжение было еще не везде. И даже там, где было, не торопились выбрасывать примусы и буржуйки.

Вот, моя мама рассказывает что ее бабушка не признавала газовую плиту, считала, что еда на ней не такая вкусная получается, и готовила на керосинке.

А еще пятидесятые это время коммуналок. Но жили люди по-разному. Скромность поощрялась, предметы роскоши порицались. Ну, посмотрим!

Быт пятидесятых

Я не сразу поняла, о чем этот рисунок. Потом версия, все-таки появилась. Бабулька с длинным носом жалуется: "Теперь на кухне никого не тронь - всюду приходится быть вежливой... просто измучилась!".. Я предположу, что это бывшая барыня, которая гоняла на кухню прислугу. Теперь же она на равных с соседями. Небось еще, в ее же квартире и живут.

о

Это карикатура о школьном образовании, но нас интересует комната. Смотрите: голые стены, простые стулья, но над столом висит абажур - возможно, остался в наследство. В углу стоит радиола. Скорее всего, это семья врача или какого-нибудь передовика производства.

А тут у нас вечный ремонт. Карикатура о том, что одна бригада заканчивает работу и сразу за ней начинает работать вторая: не качественно выполняют работы. Счетчик, лампа Ильича, а стены старые, видите решеточки под шпаклевкой? Скорее всего, еще дореволюционное здание. соседки вышли в подъезд посудачить.

[img]"[/img]

Следующая картинка посвящена положению женщин, но мы рассмотрим кухню это странной пары. Видите печь? Настоящая, дровяная. На ней стоит примус. Там же на кухне женщина делает стирку - на табурете стоит таз, рядом лежит тюк с бельем. На полке запасы варенья. Ну и муженек такой весь ухоженный-выглаженный, еще и гостей принимает.

Вопросы экономии: муж попытался сэкономить на электричестве, но в итоге семья потратилась на керосин.

Ну и напоследок - оптимистичная картинка, без всякого ерничания. Семья сидит за столом. Дедушка читает газету - еще один атавизм. Он пьет чай из стакана с подстаканником. Помните такие?

[img]"[/img]

В общем, картинок на тему домашнего быта оказалось гораздо меньше, чем я ожидала. Ну уж, как есть. А на сегодня все!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х