Россия / 17 сентябрь 2020

Плохие советские дети в карикатурах "Крокодила", пятидесятые

Привет, друзья! Ну что, сегодня у нас крайне деликатная тема - плохие советские дети. Почему деликатная? А потому, что любое отклонение детей от нормы это всегда тревога и страх за них. А когда приходит подростковый возраст начинается родительский ад. Ребенок вырос чувствует себя вполне взрослым, но он совсем не знает жизни, ему хочется впечатлений, и он не может оценить степень опасности.

А опасностей немало. За подростком ходят и криминальные элементы, для которых он легковерный и полный сил дурачок, а если это сын богатых родителей, то это могут быть те, кто мечтает подобраться к родителям или чего похуже навредить им. Все наши рисунки из пятидесятых, мы увидим, как обстояли дела в пост-сталинскую эпоху.

Плохие советские дети в карикатурах "Крокодила", пятидесятые

Очень понравилась эта картинка. Она как раз о том, как мамаши пропускали из вида, что дети попали в дурные компании. Вот художник и изобразил их - две овцы, ни дать, ни взять. Ягняток уводят в лес - детей часто подсаживали на наркотики, могли вовлекать в преступные группы, или просто пользовались тем, что из родителей можно тянуть деньги.

Ужас? Ужас! Поэтому отвлечемся на простого хулигана, который просто хотел увековечить свою первую любовь! Вредный дореволюционный старикашка! Отстань от ребенка! Деревьев много, а первая любовь у пацана одна!

В пятидесятые подросли дети у тех, кто сам рос в трудные революционные годы. Родители старались гиперкомпенсировать деточкам все, чегоне было у них самих. Получались вот такие вот балбесы:

[img]"[/img]

Но не всегда воспитанием занимались только родители. Это СССР, детка! А у СССР есть комсомол! Он обязан был думать о своей смене - о пионерах. И вот, мы видим мальчика, который стоит в коридоре, пока в комитете ВЛКСМ обсуждают, как его правильно воспитывать. Пусть пока пообсуждают, а он покурит!

Но мальчики с сигаретами это малая голованя боль Основным кошмаром были, все-таки, мажоры, за которым не присматривали родители. Конечно, художник преувеличивает, такого мелкого едва ли пустили бы в ресторан, но все равно возраст посетителей порой был очень юный.

[img]"[/img]

Швейцар говорит юноше: "Я извиняюсь, звонила Ваша мама, она беспокоится, сделали ли вы уроки?".

Там был еще один рисунок о девушке, которая плохо учится, а в институт ездит на папиной машине, но большого криминала и опасности я для нее не увидела, потому и ставить тот рисунок не стала. А пока у нас все! До завтра!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х