Жизнь / История / 17 сентябрь 2020

Женщина Российской Империи: какая она. Красота и роскошь или несчастная судьба

Женщина Российской Империи: какая она. Красота и роскошь или несчастная судьба

Строганова Анна Михайловна родилась 13-ого апреля 1743-его года, в городе Санкт-Петербург, Российская Империя. Отцом являлся граф и государственный деятель Воронцов Михаил Илларионович, а матерью него законная супруга, статс-дама и двоюродная сестра Елизаветы Петровны, Анна Карловна Скавронская.

Была единственным ребёнком в семье, а также племянницей императрицы. Получила хорошее французское образование, занималась с лучшими учителями. Танцевала, пела, рисовала и много читала, с Анной было приятно поговорить, она также хорошо разбиралась в политике и говорила на четырёх языках, у Елизаветы даже была мысль сделать её своей преемницей.

Анна славилась своей красотой и являлась одной из красивейших европейских женщин. В 14 лет императрица собралась выдать её замуж за 24-ёх летнего барона Александра Сергеевича Строганова. Свадьбу Анны и Александра Елизавета продумывала вместе с отцом жениха, Сергеем Строгановым, однако вскоре тот скончался и Алексей решил, что вопрос о женитьбе закрыт.

Однако Елизавета приказала ему немедленно возвращаться на родину с целью женитьбы. Невеста ему понравилось, как и он Анне, в 1757-ом году состоялось обручение, а 18 февраля, через год свадьба. Анна вела светский образ жизни, ходила на балы и маскарады, ей приписывали многие романы, было известно, что она неоднократно изменяла своему мужу.

Изначально супруги жили счастливы, но потом в их семье стали возникать политические разногласия по поводу правительства. Супруги часто конфликтовали и спорили, а в 1764-ом году окончательно разошлись, но на развод всё ещё не подавали. Муж Анны сожительствовал Екатериной Петровной, с которой они позже поженяться.

Анна и Александр всё ещё враждовали, ходили слухи, что муж часто избивал супругу. Неизвестно, чем бы кончилась их вражда, если бы не смерть Анны 21-ого февраля 1769-ого года. Она умерла в возрасте 25-ти лет, детей у неё не было.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х