Советский прилавок и (не)культурная торговля

Привет, друзья! Рада видеть здесь постоянных комментаторов и тех, кто заглянул впервые на мой канал карикатур! Привет и вам, злобненькие троллики и сетевые токсичные люди! Без вас даже на моем канале, все-таки скучновато. Когда кто-то из старшего поколения начинает оплакивать кончину СССР я молчу. Хотя раньше спорила, и спорила очень горячо.

В прошлый раз мы беседовали обсуждали рисунки с советскими "плохими" детьми, и в комментариях пошел разговор о том, существовала ли в СССР детская преступность и все ее неприятные бонусы. И вот этот спор очень напоминает мне такие разговоры. Люди бесконечно идеализируют СССР, забывая даже то, что происходило перед их глазами.

Я вот помню советскую торговлю: хамство, лучшие товары из-под полы, очереди. О хамстве я иногда слышу "зато было искренне" Серьезно??? а можно она будет неискренне улыбаться, а не искренне хамить? да, мне больше нравятся натянутые улыбки, чем "сердечное" хамство. Ну да ладно. Как же оно было-то, в карикатурах?

Советский прилавок и (не)культурная торговля

Классный у бабуси кандибобер! Прям, ух! Старорежимная вся такая! Переведу их разговор:
Бабуся: вы оскорбили меня, возьмите свои слова обратно!
Продавец: Проданный товар обратно не принимаем, можем заменить каким-нибудь другим.

Колоритно-театральный такой продавец... Едем дальше.

[img]"[/img]

А вот тут о кражах в магазинах. Продавцы между собой шушукаются:
"А ведь кто-то из наших продавцов нечист на руку! Сэкономил я на недовесе кил колбасы, а ее из-под прилавка стащили!" Кстати!!! Видите его беретку? Это ж как на плакате "Культурно торговать"! И у девушки тоже такая. Ее лицо художник специально сделал непривлекательным. Продавцы - классовые враги советского человека.

А этот рисунок рассказывает нам совсем о другой проблеме: о проблеме трудоустройства. За прилавком стоит человек с высшим образованием. Он говорит девушке: "Что? Я мало разбираюсь в овощах?! И это вы говорите агроному?".

В комментарии "Крокодил" пишет, что "некоторые" выбирают работу не по профессии, лишь бы не уезжать на периферию. Дело в том, что раньше после вуза людей часто отправляли на пару лет в разные тьмутаракани года эдак на два, и многие старались остаться, по возможности, в родном городе.

[img]"[/img]

"ты, Пахомыч, выглядишь как огурчик, чего не скажешь о твоем товаре!"

Но у Пахомыча все с припиской "свежий". Вот такие дела. Вот такая советская торговля, Вот такую страну потеряли.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х