Россия / Чечня / 24 сентябрь 2020

Как чеченец, сын борца, стал известным в России фигуристом

Как чеченец, сын борца, стал известным в России фигуристом

Обычно чеченские парни любят заниматься мощным силовым спортом - борьбой, боксом, тяжелой атлетикой. Но все же иногда среди спортивных представителей чеченского народа бывают и исключения.

Например, чеченский народ по праву гордится своим земляком Тимуром Аласхановым. Этот парень, сын знаменитого вайнахского художника и борца вольного стиля Зайнди Аласханова, в свое время выбрал вовсе не борцовский ковер. Тимур отправился в фигурное катание.

Первым тренером первого в истории чеченского фигуриста стала прославленная наставница Нина Жук. Тимур в первой половине 2000-х годов начал как фигурист-одиночник. Затем перешел в парные танцы на льду, где его партнершей стала обворожительная Екатерина Гвоздкова.

Первый чеченский фигурист по сей день пользуется большим уважением на малой родине. С Тимуром лично встречался даже сам первый президент Чеченской Республики Ахмат-хаджи Кадыров.

Тимур Аласханов стал чемпионом Казахстана по фигурному катанию, обладателем Кубка России по этому виду спорта. А также получил титул мастера спорта Российской Федерации. И удостоился множества других регалий.

Ныне окончивший спортивную карьеру на льду Тимур - успешный тренер по фигурному катанию. А вот других фигуристов чеченский народ, кроме него, пока еще миру не явил... Но может быть все еще впереди?

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х