Россия / Чечня / 27 сентябрь 2020

Кто из известных чеченцев был женат не на чеченках?

Кто из известных чеченцев был женат не на чеченках?

Чеченские мужчины иногда выбирают себе в спутницы жизни девушек из других народов. Таковое вайнахскими нормами дозволяется. Разумеется с тем условием, что если не сама дама вольется в чеченское общество, то чтоб ее дети от чеченца гарантированно стали чеченцами.

Давайте вспомним самые известные браки чеченских мужчин и нечеченских женщин.

Махмуд Эсамбаев и Нина Ханумянц

Знаменитый чеченский танцор, гордость Кавказа и всего СССР, всю жизнь женат был на женщине из армянского народа. Его жена Нина Ханумянц - известный врач, стала супругой легенды большого танца вскоре после Великой Отечественной войны. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь. Пара вырастила дочь - Стеллу Махмудовну Эсамбаеву.

Интересный момент. Одним из браков отец Махмуда Алисултан был женат на еврейке, одесситке Софье Михайловне. Мачеха Соня, по собственному признанию Эсамбаева, называла пасынка в шутку Мойшей. А он ее - своей еврейской мамой. Софья Михайловна оказала огромное влияние на все его становление как профессионального танцора.

Андарбек (Юрий) Дудаев и Зоя Суркова

[img]"[/img]

Чеченский офицер ГРУ Юрий Дудаев прославился в особых кругам своими спецоперациями во Вьетнаме и другими рисковыми делами.

От короткого брака с русской учительницей Зоей Сурковой у Юрия-Андарбека родился сын. Мальчик был воспитан мамой и получил русское имя Владислав. Но весьма уважаем в Чечне. И не только потому что являлся одной из самых влиятельных персон в Кремле 2010-х годов...

[img]"[/img]

Джохар Дудаев и Алла Куликова

Юная тогда Алла (Алефтина) Куликова, дочь офицера, стала женою советского летчика Джохара Мусаевича Дудаева еще в 1969-м году. И навсегда осталась с ним до последнего его момента. Даже когда Джохар Дудаев объявил войну России.

Пара воспитала троих детей - сыновей Овлура и Деги, дочь Дану. Сейчас Алла с давно выросшими детьми закрыто живет в Европе, категорически отказываясь возвращаться домой в Россию.

[img]"[/img]

Шамиль Басаев и Индира Джения

Впервые одиозный полевой командир женился именно на нечеченке. В 1992-м году он привез из Абхазии, где воевал, красивую девушку-абхазку по имени Индира Джения.

Христианка Индира отличалась открытым нравом, свободно носила джинсы и не особо следовала чеченским традициям. Родня Басаева была настроена против нее. В итоге Индира в середине 90-х годов уехала домой в Абхазию. И, как говорится, навсегда пропала с радаров. Совместных фото пары не сохранилось.

Басаев же в дальнейшем женился еще три раза - уже исключительно на землячках. Хотя ходил и слух, что в середине 2000-х чеченский полевой командир взял себе в супруги кубанскую казачку.

Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте

[img]"[/img]

Знаменитый чеченский миллиардер был несколько раз женат на нечеченских дамах. Одной из самых известных стала еще в конце 90-х годов известная певица Кристина Орбакайте, родившая Руслану Сулимовичу сына Дени. Пара сочеталась исламским браком - никяхом.

Шаткий брак певицы и бизнесмена, Кристины и Руслана, распался уже в нулевые, закончившись громким скандалом по поводу вопроса: кому же из родителей в итоге достанется малыш Дени.

Руслан Гелаев и Лариса Губкина

Полевой командир ЧРИ, позванный Черным ангелом, женился на сибирячке Ларисе Губкиной еще в конце 1980-х годов, когда шабашил на севере. От этого брака родился единственный сын Рустам, нашедший недавно свой конец на войне в Сирии. Лариса Губкина же закрыто живет в Сибири, с прессой не общается.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х